Приготовление:
1. Сливочное масло подогреть и взбить венчиком вместе с яйцами и сахаром, добавить соль, цедру лимона, сливки, муку, коньяк или водку, перемешать все ингредиенты до однородной массы.
2. Предварительно вымытые и высушенные яблоки нарезать кольцами толщиной в 1 см, предварительно убрать специальной выемкой сердцевину с семенами.
3. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло для жарки ориентировочно до 180 гр. Каждое яблочное кольцо аккуратно наколоть на вилочку и обмакнуть в готовое тесто. Осторожно опустить яблоки во фритюр. Чтобы получить аккуратные пончики рекомендую в масло не опускать сразу много яблок. Желательно, чтобы они плавали в жире свободно, при этом масла должно быть в 3 раза больше продуктов. Прожарить одну сторону до золотистой корочки и осторожно перевернуть, чтобы не повредить верхний слой теста.
4. Готовые пончики выложить на блюдо, выстиланное бумажной салфеткой, чтобы в него впиталось лишнее масло. К столу лучше подавать еще теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой и корицей.