-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марина-а-а-а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 267
Комментариев: 6
Написано: 277


Пончики с яблоками

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Пончики с яблоками

пончики (320x241, 36Kb)

 

Продукты:
  • 6 яблок
  • 2 яйца
  • 225 гр муки
  • 50 гр сахарного песка
  • 50 гр масла сливочного
  • щепотка соли
  • 6 ст.ложек сливок
  • цедра одного лимона
  • 5 ст.ложек коньяка или водки
  • Приготовление:
    1. Сливочное масло подогреть и взбить венчиком вместе с яйцами и сахаром, добавить соль, цедру лимона, сливки, муку, коньяк или водку, перемешать все ингредиенты до однородной массы.
     
    2. Предварительно вымытые и высушенные яблоки нарезать кольцами толщиной в 1 см, предварительно убрать специальной выемкой сердцевину с семенами. 
     
    3. В кастрюле с толстыми стенками разогреть масло для жарки ориентировочно до 180 гр. Каждое яблочное кольцо аккуратно наколоть на вилочку и обмакнуть в готовое тесто. Осторожно опустить яблоки во фритюр. Чтобы получить аккуратные пончики рекомендую в масло не опускать сразу много яблок. Желательно, чтобы они плавали в жире свободно, при этом масла должно быть в 3 раза больше продуктов. Прожарить одну сторону до золотистой корочки и осторожно перевернуть, чтобы не повредить верхний слой теста.
     
    4. Готовые пончики выложить на блюдо, выстиланное бумажной салфеткой, чтобы в него впиталось лишнее масло. К столу лучше подавать еще теплыми, посыпав сверху сахарной пудрой и корицей.
Рубрики:  Кулинарные рецепты/выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку