-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Девяткина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 1693
Комментариев: 2507
Написано: 7368


ПЛЕТЕНКА

Вторник, 12 Марта 2013 г. 03:58 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26
ПЛЕТЕНКА

Плетенка (512x340, 50Kb)

Так вкусно проснуться ранним утром и позавтракать свежей булокой с маслом или вареньем. Предлагаю вашему вниманию рецепт булки плетенки на завтрак или полдник, как пожелаете.

Продукты

500 гр белой муки
200 мл молока
1 / 4 чашки мягкого сливочного масла
1 яйцо (+ 1 для того чтобы смазать булочки)
1/4 чашки сахара
1 чайная ложка свежих дрожжей растворить в 6 ст.л. теплой воды
ваниль (по вкусу)
1 чайная ложка соли


1. Смешать все ингредиенты, кроме масла. Добавить масло в конце, когда у вас уже все хорошо смешается и получится консистенция теста.
2. Добавив масло, не слишком много месите. Если тесто слишком липкое добавить немного муки. Тесто должно быть упругим, но не жестким иначе оно не поднимется.
3. Оставить тесто на 1.30 часа.
4. Замесить тесто снова и поставить в холодильник на ночь.
5. Утром замесить тесто еще раз, и разделить на три равных части. Раскатать на нить и сплести косу.
Выложить на противень с пергаментной бумагой и дать настоятся еще 1 час 30 минут.
6. С помощью кисточки нанесите яйцо на булочку.
Поставить в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Дайте остыть и наслаждайтесь.
http://www.mycook-recept.ru/
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку