-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Девяткина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 1693
Комментариев: 2507
Написано: 7368


Штрудель (для ленивых)

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 21:53 + в цитатник
Цитата сообщения Yana_Kalashnikova 17382144 (700x525, 115Kb)
Штрудель - вкуснейший немецкий десерт, своеобразный яблочный пирог.
Для приготовления этого блюда в домашних условиях я использую следующий набор продуктов :
1 пачка тонкого лаваша (обычно три листа)
4 крупных яблока
100 гр подсолнечного масла,
0,5л. яблочного повидла
300 гр. грецких орехов
миндальная стружка
сахарная пудра

Одно яблоко нарезаем ломтиками
Три яблока трем на крупной терке
Разворачиваем лаваш, каждый корж натираем с обеих сторон подсолнечным маслом и тоненько смазываем яблочным повидлом

сверху накладываем тертые яблоки. На один лаваш - одно тертое яблоко.

Берем прожаренные и подсушенные в духовке грецкие орехи
Орехами посыпаем тертые яблоки, и притрушиваем корицей:

Потом выкладываем яблочные ломтики

Теперь аккуратно сворачиваем рулетик. Необходимо следить, чтоб ломтики яблок на порвали нашу тестовую основу из лаваша.
17381602 (700x525, 137Kb)
Нагреваем духовку, режим верх-низ, температура 180 град. Готовим противень, застилаем его пергаментной бумагой. Аккуратно выкладываем завернутый рулет.
17381631 (700x525, 122Kb)
Таким же образом сворачиваем ещё два рулета, укладываем их рядышком на протвень (можно складывать плотно, они не растут во время выпечки), сверху притрусить миндальной стружкой:

Стружку я покупаю на рынке, на лотке с восточными сладостями.

При подготовленной, хорошо разогретой духовке - выпекать 30 мин.

После выпекания штрудели немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Если посыпать сразу - пудра растает :)
Я посыпаю, просевая через ситечко, для равномерного покрытия.
17381665 (700x525, 174Kb)
Угощайтесь и приятного Вам аппетита!!!
http://julia-dragan.livejournal.com/4407.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
0_4bb14_6a590f67_L (500x436, 140Kb)
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 18:34 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА! ЯНА
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Девяткина   обратиться по имени Пятница, 08 Марта 2013 г. 00:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 05 Мая 2017 г. 22:25 (ссылка)
Обожаю штрудель
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку