Цитата сообщения Yana_Kalashnikova
Штрудель - вкуснейший немецкий десерт, своеобразный яблочный пирог.
Для приготовления этого блюда в домашних условиях я использую следующий набор продуктов :
1 пачка тонкого лаваша (обычно три листа)
4 крупных яблока
100 гр подсолнечного масла,
0,5л. яблочного повидла
300 гр. грецких орехов
миндальная стружка
сахарная пудра
Одно яблоко нарезаем ломтиками
Три яблока трем на крупной терке
Разворачиваем лаваш, каждый корж натираем с обеих сторон подсолнечным маслом и тоненько смазываем яблочным повидлом
сверху накладываем тертые яблоки. На один лаваш - одно тертое яблоко.
Берем прожаренные и подсушенные в духовке грецкие орехи
Орехами посыпаем тертые яблоки, и притрушиваем корицей:
Потом выкладываем яблочные ломтики
Теперь аккуратно сворачиваем рулетик. Необходимо следить, чтоб ломтики яблок на порвали нашу тестовую основу из лаваша.
Нагреваем духовку, режим верх-низ, температура 180 град. Готовим противень, застилаем его пергаментной бумагой. Аккуратно выкладываем завернутый рулет.
Таким же образом сворачиваем ещё два рулета, укладываем их рядышком на протвень (можно складывать плотно, они не растут во время выпечки), сверху притрусить миндальной стружкой:
Стружку я покупаю на рынке, на лотке с восточными сладостями.
При подготовленной, хорошо разогретой духовке - выпекать 30 мин.
После выпекания штрудели немного остудить и присыпать сахарной пудрой.
Если посыпать сразу - пудра растает :)
Я посыпаю, просевая через ситечко, для равномерного покрытия.
Угощайтесь и приятного Вам аппетита!!!
http://julia-dragan.livejournal.com/4407.html
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile