Цитата сообщения Лена-Бирюсинка
Продукты:
Вилок (кочан) капусты
(количество зависит от величины кочна)
Сосиски или варёная колбаса
Помидоры
Болгарский перец
Сыр
Укроп
Чеснок
Сметана
Майонез
Соль
Ещё один рецепт приготовления цветной капусты. На этот раз целым вилком.
Капусту моем, удаляем листики. Опускаем в кипящую воду как у меня на фото
Бланшируем до полуготовности в чуть подсоленной воде. Достаём и выкладываем в ёмкость в которой будете её тушить.
Удаляем лишнюю кочерыжку и делаем в самой капусте надрезы. Фаршируем капусту небольшими кусочками колбасы или сосисок (можно тем и другим ), кусочками помидор и полосками болгарского перца
Делаем заливку :
Сыр потереть на крупной тёрке, добавить примерно 2 ст. ложки сметаны и столько же майонеза, 1-2 зубчика чеснока, пропущенных черех чеснокодавилку, мелко порубленную зелень. Всё перемешать и этой смесью обильно обмазать капусту
Запекать в духовке до готовности.
Приятного вам аппетита !