Цитата сообщения shapo4ka90
Для нашего рецепта понадобится такие продукты:
А именнно для теста:
муки нам нужно 250-300 гр
-Так же нужен кефир(любой жирности) гдето получится стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайная ложка
-соли на кончике ножа (по вашему вкусу)
-Для начинки надо будет где-то 500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой на всякий случай купить две пачки можно сладкую!
-растительное масло для жарки
Приступаем к приготовлению вкусной закуски
Для начала нам нужно сделать тесто для этого берем наш кефир, соды, соли и муки замесить тесто. тесто должно получится мягким и самое главное не прилипать к нашим рукам!!!
2. Затем берем наше тесто и раскатываем приблизительно толщиной 1мм и порезать как на фото полосками шириной 3 см.
3. Из куриного филе+лука+ специи делаем фарш (можно попробовать из любого фарша такое сделать, мне больше нравится куриный фарш) фарш хорошо замешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. Берем нашу соломку можно для прочности взять 2 или даже 3 штучки, и немного фарша прилепить к краю соломки. Смотрим фотографии !!
5. Как только прилипили фарш берем полоску теста и обкручиваемь вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
6. Лучше всего взять кастрюльку но можно и сковороду, затем наливаем в сковороду масла,так чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до золотистого цвета .
Всем Приятного аппетита! Получается очень очень вкусно!!!!