Пирожки с начинкой «Хрюшки» |
Для теста:
* Сухие дрожжи 7 гр.
* Яйца – 2 шт.
* Мука – 3-4 ст.
* Молоко (теплое) – ½ л.
* Сахар, соль
Метки: Кулинария.выпечка.пирожки |
«Всем миром»! Помощь пострадавшим от наводнения. |
Раздел: Телепроекты |
О проекте29 сентября с 8 утра на Первом канале - благотворительный марафон «Всем миром», цель которого помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. В этой акции примут...Подробнее » |
Метки: Помощь.всем миром |
Красочные фразы для комментариев+код |
Метки: Анимация.картинки.поздравлялки |
Если вам "лениво" комментировать))))часть 1 |
Метки: Смайлики |
Исторический худ.фильм" Спартак". |
|
|
Календарь с часами - фон меняется - 8 красивых осенних пейзажей. |
Метки: Часики.код |
Рамочки от Schamada |
Метки: рамочки.код |
Гороскоп на октябрь 2013 года. |
Метки: Гороскоп.это интересно |
Как задобрить домового? |
У вас есть домовой? Этакое противоречивое и непредсказуемое существо, которое топает по ночам, разбрасывает ваши тапки, прячет от вас расчески, зажигалки и прочие мелочи? Вредничает и пакостит… А ведь исстари домовой считался главным охранителем дома, к его личности относились серьезно и с почтением, предпочитая не портить отношения.
Домовой незлопамятен и страшно любит подарки. Вкус у него непритязательный: молоко в блюдце на полу; горбушка хлеба, оставленная на столе после хозяйской трапезы; каша или мед в специальной посуде, оставленные на кухне, чтобы домовой ровно в полночь вышел и поужинал. И происходит чудо: пакостник становится смирен и услужлив, бережет добро ваше, помогает в быту, и в доме воцаряется мир и покой. Все бы хорошо, но молоко прокисает и отравляет вам жизнь своим запахом, а прочей оставленной пищей с удовольствием приходят полакомиться соседские тараканы.
Долго ломали голову наши далекие предки – чем задобрить домового? И придумали домовушку. Домовушка – это предмет для украшения быта и дома, предназначенный в подарок домовому. Ее лучше сделать самим, чем покупать в сувенирной лавке или на рынке: это же ваш домовой, и лучший подарок ему – своими руками сделанный.
Для изготовления подходят любые природные материалы: кожа, лыко, крупа, соленое тесто, сушеные ягоды, грибы, цветы, которые нужно прикрепить к предмету-основе – миниатюрному венику, лаптю, домашнему тапку. Первое, что надо определить – это предмет, на который можно прикрепить мелкие украшения во всем их многообразии.
Это может быть: веник, перевернутый вверх, как оберег от нечистой силы; декоративный лапоть или тапок как обозначение места, где живет домовой; венок или декоративная коса как символ бесконечности и непрерывности вашего рода; хлебная лопатка или расписная ложка как олицетворение достатка в доме и хлебосольности хозяев.
Если вы не нашли ничего подходящего, можно сшить мешочек из грубой ткани, к примеру, льна или мешковины, набить его ватой или крупой и перевязать красивой лентой. Заранее позаботьтесь о том, чтобы домовушку можно было прочно повесить на стене, прикрепите сзади крючок или петельку. Украшать полученную основу можно чем угодно, призовите на помощь фантазию и вкус, запаситесь клеем или нитками, соберите свое шумное семейство вокруг стола и действуйте. Очень красиво в таких композициях смотрятся любые засушенные растения, особенно высохшие колосья злаковых.
Для украшения подходит любая домашняя выпечка из соленого теста, маленькие рогалики или
сушки – ваш домовой будет всегда сыт и добр к вам. Семечки подсолнуха и кукуруза символизируют энергию солнца и здоровье, плоды рябины – женскую красоту, фасоль – физическую силу, рисовые зерна – мир в доме, хвойные шишки – символ достижения цели, лён – оберег от порчи и сглаза, чеснок отгоняет нечистую силу. Можно использовать ароматные растения: мяту, можжевельник, лаванду.
Вешать домовушку лучше в кухне, поближе к плите, а если в доме есть камин, то над ним, поскольку домовые любят тепло открытого огня и обитают чаще всего неподалеку.
Это мистическое украшение поможет вам завоевать доверие и любовь домового, приобрести в его лице заботливого друга и храброго защитника. А если домовой кого полюбит, то будет служить верно и преданно, оберегая уют и комфорт вашего дома, покой и достаток вашей семьи.
Автор: Алёна Славкина
Метки: Интерес.совет |
С днём рождения,братик! (Володя Шильников.) |
С днем рожденья, мальчик Вова, Может знаете такого?! Озорного и смешного, Знает вежливое слово, С ним общаться интересно, Мальчик Вова очень честный! Он хороший друг и брат, Каждый знает этот факт! Что ж расти, будто цветы, Лучшим будь на свете ты! Самому родному! Брату дорогому!!! Сестра - это не мама, не подруга, Но ты поверь: нет в жизни ближе друга, Ведь мы с тобой и плоть одна, и кровь, И так сильна сестринская любовь! Тебе я, брат, желаю в День рожденья Чтоб прожил жизнь свою без сожаленья, Чтоб только счастье, радость и успех С тобою были в начинаньях всех! Прими ты поздравленья от сестры В прекрасный праздник этот – день рожденья, Пускай твои сбываются мечты, Не за горами их осуществленье. Хочу тебе удачи пожелать, Чтоб ты всегда счастливым оставался. Запомни, брат – не стоит унывать, Ведь тем везет, кто в жизни не сдавался! |
Метки: Поздравления |
Мои маленькие кнопочки-переходы "Далее".Часть 8. Осенние. |
Метки: Кнопочки.переходы.разделители |
"Ложная икорка" |
"Ложная икорка"
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала. По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура! Рецепт мама "принесла" из гостей много лет назад, и теперь этот паштетик у нас очень часто!
Ингредиенты:
-Сельдь — 1 шт
-Масло сливочное — 150 г
-Сырок плавленый — 2 шт
-Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!
Несколько раз проводила эксперимент, давала откусить кусочек бутерброда и просила сказать с чем он, все единогласно говорили, конечно с красной икрой!! Так что дешево и сердито, а вкусно....
шеф-повар Одноклассники
Метки: Селёдка.морковь.сырок.икра |
Нас, женщин, даже чёрту не понять! |
Метки: Стихи |
Очень смешной ролик: Любовные советы от Ульяны |
Метки: Смех.прикол.юмор.ролик |
Я люблю своих друзей!!! |
Ночь прошла, настал рассвет, Я включаю интернет!
Там ведь все мои друзья,
Здравствуй банда — ЭТО Я!!!
Доброе утро…
Всем кто проснулся!!!
Всем, кто родным своим улыбнулся,
Всем, кто готов заниматься делами
Или же просто общаться с друзьями!
Не стесняйтесь, друзья, своей нежности,
Доброты не стесняйтесь своей.
Пусть и в сердце у вас, и во внешности
Больше солнечных будет лучей!
Улыбайтесь друг другу приветливо,
Это так украшает ваш взгляд
И ответить взаимно вам вежливо
Будет каждый по-моему рад...
Мне везёт на хороших людей, Я не знаю, как это выходит, Но они меня сами находят, Одаряют собою---владей! И за что мне такая удача, Я пока уяснить не могу. И поэтому думаю---значит, У людей я у этих в долгу. Я им так благодарна за веру. И живу я,заботу вменя,-- Одарить самой полною мерой Всех, собой одаривших меня.
В ладонь смешинка упадет, и было грустно пусть,
Согрей у сердца ты ее и прочь умчится грусть!
Мир заблестит вокруг тебя, как тысяча огней,
Смешинкой с другом не забудь, ты поделись скорей!
Метки: Прикол.привет.друзья |
Большая заморозка-2. Как заморозить зелень, сохранив витамины? |
В листьях замороженной петрушки витамина С в два раза больше, чем в выращенной зимой в теплицах . Но это при условии соблюдения несложных правил
Продолжаем заполнять морозилку летними витаминами. Сегодня я расскажу, как заморозить летние пряные травы так, чтобы ни одной витаминки не пропало.
Откровенно говоря, без зелени я не готовлю – сказывается южно-русское происхождение, наверное. Закуски, первые и вторые блюда, салаты: все это не готовится и не подается без зелени - иначе не тот, с моей точки зрения, аромат. Поэтому, для того, чтобы и зимой у меня были настоящие, пахнущие и витаминные травы под руками, я их морожу и делаю «зеленую» аджику.
Но про аджику я расскажу позднее – она готовится на исходе лета и время у нас еще есть. А вот заморозку можно начинать уже сейчас.
Что выбираем на заморозку
Разумеется, вы морозите те травы, которые вам нравятся и по вкусу. Кто-то любит укроп, а кто-то - нет, кто-то знаком с тархуном и розмарином, а кто-то вполне обходится петрушкой. Состав трав при заморозке неважен – важна технология.
Поэтому, что бы вы не выбрали для закладки в морозильник, решите, как вам удобнее пользоваться зеленью – выбирая из пакетов по отдельности, или сразу же складывая разные травы вместе в отдельный контейнер, пакет, ледяной кубик.
Отсюда, кстати, логично складывается ваше представление о количестве зелени – сколько вы в состоянии потратить за зиму, какой травы больше, а какой – совсем чуть-чуть.
Подготовка к заморозке
Есть два способа подготовить зелень к заморозке – просто вымыть, или бланшировать. Я всегда пользуюсь первым вариантом. Как ни крути, при бланшировке часть витаминов и аромата уйдет вместе с водой.
Итак, вымоем зелень тщательно, прохладной водой и разложим для просушки на полчаса. Если у вас есть специальная сушилка для листьев салата – воспользуйтесь ею. Если нет, не беда. Хорошенько встряхните чистую зелень и разложите на махровом полотенце. Слишком долго оставлять так траву не следует – она может подвять.
Морозим зелень пучками
Это самый простой способ, для лентяев. Мы экономим время сейчас, зато зимой нужно будет взять несколько веточек (мороженая зелень хорошо отделяется) или же весь пучок, если вы сделаете небольшие, и уже перед самой готовкой нарезать. При этом хвостики вы удалите, значит – они напрасно занимали место в морозилке.
Морозится зелень до удивления просто: после мытья и просушки на подготовленном участке (полке) в морозилке аккуратно в один слой раскладываем траву и оставляем до замораживания, как правило, часа на 2. Потом складываем в пакет или пластиковый контейнер.
Морозим порезанную зелень
Если вам не жаль потратить немного больше времени – нарежьте зелень. Можно использовать как одну траву, так и микс. Вымыли, высушили, нарезали – и завернули в пленку, сотворив эдакую «колбаску». Длина «колбаски» может быть см. 10-12, на несколько раз использования.
Зеленые ледяные кубики
И, наконец, вариант заморозки для отчаянных домохозяек – ледяные кубики. Хотя, на самом деле, не так уж это и хлопотно, поверьте. Плюс к удобству и красоте, зелень для заморозке в кубиках не нужно сушить.
Итак, вымыли, мелко нарезали (я вообще это делаю в блендере) и – сложили в формочки для льда, тщательно утрамбовав. Кстати, рекомендую купить отдельные формочки для этого дела – уж больно устойчивый аромат дают травы.
Потом залили формочку небольшим количеством воды. Отправили в морозилку, заморозили, потом снова два варианта – можно так, в форме, и хранить, а можно – высыпать ледяные кубики в пакет и снова использовать освободившиеся формочки.
Зимой – красота! Достаете 1-2 кубика и бросаете в кастрюлю.
P.S. Если вы используете второй и третий варианты заморозки – обдайте зелень кипятком, прямо в дуршлаге. Тогда ее легче будет спрессовать в кубики или «колбаски».
Хитрости для хозяек
Для замораживания зелени и ее хранения используйте силикон, пластик или полиэтилен. Металл, как известно, окисляет витамины, а стекло может треснуть.
Замораживать зелень лучше небольшими порциями, так как скорость заморозки непосредственно влияет на качество замороженной зелени.
Замороженная зелень всегда используется без предварительного оттаивания.
Хранить замороженный укроп, петрушку, шалфей, эстрагон и другие травы можно в морозилке до 1 года.
Автор: Светлана Морозова
Метки: Совет.заморозка.зелень.витамины |
Правильный сон: в какой позе полезнее всего спать? |
Поза, в которой спит человек, вряд ли может стать причиной бессонницы. А вот привести к другим нарушениям сна или плохому самочувствию – вполне. Так в какой же позе полезнее всего спать?
Лучшая поза для тех, кто хочет хорошо выглядеть: лицевые мышцы в таком положении расслабляются, обеспечивается хороший доступ кислорода к коже лица. Результат – свежий вид и позднее появление морщин.
Практически отсутствует давление на желудок и другие органы брюшной полости. Благодаря этому снижается риск заброса желудочного содержимого в пищевод, а значит, и изжоги. Это особенно важно, потому что больше всего кислоты в желудке вырабатывается с десяти вечера до двух часов ночи и в это же время практически снижается производство слюны. Это приводит к тому, что кислота остается не нейтрализованной и может со временем повредить пищевод. Поэтому тем, кто склонен к изжоге, спать лучше именно на спине, для дополнительного эффекта приподняв изголовье кровати.
Нагрузка на позвоночник минимальна, это позволяет ему отдыхать, дает возможность «расправиться» межпозвоночным дискам, то есть служит для профилактики остеохондроза.
Поза не подходит тем, кто храпит, страдает от ночного апноэ или бруксизма (скрип зубами), – все эти неприятные проявления усиливаются, когда мы лежим на спине.
Снижается нагрузка на поясницу, так что при болях в ней это лучшая поза.
Верхние дыхательные пути не смыкаются, и значит – человек не храпит, организм хорошо снабжается кислородом. Все это улучшает качество сна, позволяет максимально отдохнуть во время него. А также снижает риск заболеваемости сердечными недугами и способствует хорошей работе мозга.
При сне в таком положении нередко затекает рука или нога.
Если вы спите так, надо тщательно выбирать подушку, иначе пострадает шейный отдел позвоночника. В идеале она должна соответствовать высоте плеча, чтобы шея располагалась горизонтально, параллельно туловищу. Если у вас то и дело возникает непроизвольное желание подложить под подушку руки, значит, она для вас слишком низкая.
Если у вас вздутие живота, эта поза облегчит состояние. Именно по этой причине на животик кладут маленьких детей, страдающих коликами.
Шейный отдел позвоночника находится в неестественном положении, что может привести к появлению боли, а также ухудшает кровоснабжение мозга, потому что одна из позвоночных артерий частично перекрывается.
Повышается давление на внутренние органы, в том числе и на диафрагму, поэтому снабжение организма кислородом ухудшается.
Доступ кислорода минимален и к коже лица, поэтому у любительниц такой позы раньше других появляются морщины и редко бывает здоровый румянец.
Автор: АиФ Здоровье
Метки: Здоровье.сон.поза |
Как уберечь домашнего питомца от жары? Советы ветеринара. |
Вероятность получить тепловой удар у животных выше, чем у человека
Смоленск, 26 июня — АиФ-Смоленск. Летний зной угрожает домашним питомцам ничуть не меньше, чем их хозяевам. Риск заполучить в жаркое время года проблемы со здоровьем для наших мохнатых, пернатых и даже чешуйчатых любимцев намного выше, чем для человека.
Человеческий фактор
Братья наши меньшие не могут пожаловаться на жару, как это часто делают люди. Однако страдают от высоких температур они намного больше.
«У самых распространенных домашних животных – собак и кошек почти полностью отсутствуют потовые железы. Нечто подобное у них расположено на подушечках лап, у собак – на языке», - рассказывает доктор Акмал АМИРОВ, кандидат ветеринарных наук, доцент лаборатории болезней Российской академии сельскохозяйственных наук, владелец и главный специалист ветеринарной клиники. – «У нас с вами эти железы повсюду. С потом мы выделяем тепловую энергию и таким образом охлаждаемся. Животным природа не сделала такого подарка, да еще и наградила шерстяным покровом, который еще больше затрудняет теплообмен с окружающей средой».
Но не только и не столько матушку-природу стоит обвинять в несчастных случаях, связанных с жарой. Здесь в полной мере проявляется человеческий фактор.
«Животные в первую очередь зависят от человека. И то, насколько сознательным или несознательным оказывается хозяин, во многих случаях играет решающую роль», - продолжает доктор Амиров. – «Простой пример: оставили животное в вольере и уехали. Что с ним будет? Как-то ко мне привезли кота с тепловым ударом. Бедолагу оставили в закрытом автомобиле буквально на полчаса. Спасти его не удалось. При таких же обстоятельствах погиб пекинес – он просидел в душной машине всего 15 минут. И таких случаев очень много. Чрезвычайно чувствительны к такого рода воздействию грызуны: шиншиллы, хомяки. Много таких малышей погибает просто в своей клетке. Хозяева места себе не находят, требуют от врача: «Делайте что хотите!» Но когда организм уже подвергся тепловому удару, действовать надо быстро. Вероятность летального исхода крайне велика».
Без сквозняков
Итак, наибольшую опасность в палящий зной представляет для животных тепловой удар. Чтобы ваш питомец избежал этой напасти, не следует устраивать в жаркие дневные часы долгие прогулки, ни в коем случае не оставлять животное в таком душном ограниченном пространстве, как автомобиль. Если в жаркий день поездки по каким-то причинам не избежать, возьмите с собой товарища: пусть тот остается с питомцем в автомобиле на время вашего отсутствия. Это позволит оставить включенным кондиционер или открытым окно. Берите с собой и в дорогу, и на продолжительную прогулку, чистую питьевую воду — сейчас в продаже много портативных поилок и для собак, и для кошек. Кролику или морской свинке лучше дать сочный овощ или фрукт — морковь или яблоко.
Если ваш мохнатый друг большую часть дня проводит в городской квартире, нужно обеспечить для него максимально благоприятные условия. Помещение обязательно должно быть проветриваемым, но без крайностей: сквозняк противопоказан, так как банальная простуда является вторым из самых частых летних заболеваний. У вашего любимца должен быть свободный доступ к воде как для питья, так и для «умывания».
Доверять и не перекармливать
Если же уберечь любимца от теплового удара не удалось, следует немедленно обратиться к врачу. Единственная возможная со стороны хозяина доврачебная помощь – холодный компресс. Распознать тепловой удар несложно: шаткая походка, учащение сердцебиения и дыхания, нарушение координации движений - основные симптомы.
«Животные на самом деле, пожалуй, даже мудрее нас, они сами в состоянии регулировать свое самочувствие», - улыбается Акмал Холмуродович. – «Когда собака почувствует надобность, она подойдет к воде, намочит морду, лапы - умоется. То же самое и с рационом. Его с наступлением жаркого времени года, конечно, должен скорректировать хозяин, сведя до минимума жирную и тяжелую пищу. Однако здоровое животное в жару ест меньше, отдавая предпочтение овощам и фруктам. В этом можно смело довериться инстинкту питомца».
Доверять любимцу стоит и в отношении водных процедур. Если собака с радостью воспримет купания и обливания, то кота, который воду не переносит, мучить не стоит. Мелких грызунов вообще нельзя купать – слишком велик риск простуды. Владельцам рыбок можно посоветовать бросить кубик льда в аквариум, а также беречь его от попадания прямых солнечных лучей.
Автор: Ксения МАТВЕЕВА
Метки: Совет.животные.жара |
ЛЕГКИЙ И ВКУСНЫЙ ТОРТИК НА КЕФИРЕ |
|
Метки: Выпечка.торт.кефир |