-Рубрики

 -Цитатник

Пуловер. Спицы. - (0)

Пуловер. Спицы.                   Выполненный...

Свитер B U S A N - (0)

Свитер B U S A N Busan - это тёплый, но легкий свитер, сочетающий в себе итальянск...

BLUE KARIN DRESS - (0)

BLUE KARIN DRESS https://www.liveinternet.ru/users/zharskaja/post507912567/ Платье связано све...

ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ - 10.12.22. - (0)

ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ - 10.12.22.  

ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ - 06 .12.22. - (0)

ИДЕИ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ - 06 .12.22.  

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 42045
Комментариев: 643
Написано: 43220


Пирожки жареные. Тесто готовится без дрожжей «на скорую руку».

Пятница, 16 Августа 2024 г. 03:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожки жареные. Тесто готовится без дрожжей «на скорую руку»

! (700x393, 256Kb)

Советую попробовать приготовить пирожки по этому рецепту. Думаю вы будете довольны как и я.
 
Список ингредиентов:
Кефир 250 мл.
Желток 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Мука 400-450 г.
Соль 0,5 ч.л.
Сахар 0,5 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.+ для жарки
Начинка:
Капуста 800 г.
Томатная паста 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление.

В миску наливаю кефир, добавляю желток, сметану, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваю.


1 (700x393, 195Kb)

Добавляю половину муки и хорошо перемешиваю. Затем в густое тесто добавляю соду.


2 (700x393, 262Kb)

Продолжаю добавлять муку и вымешиваю мягкое немного липкое тесто. Оставляю тесто на 30 минут.


3 (700x393, 247Kb)

За это время можно подготовить начинку. У меня сегодня начинка из молодой капусты. Капусту я тушу около 15-20 минут на среднем огне. Затем добавляю томатную пасту, хорошо перемешиваю и на максимальном огне выпариваю жидкость слегла даже поджариваю капусту. Так на мой взгляд начинка вкусней.
 
Тесто делю на части. Каждый кусочек по весу примерно 50-60 г. Чтобы тесто не прилипало к рукам и столу, стол лучше совсем немного смазать маслом.
 
Раскатываю шарик теста скалкой выкладываю начинку и склеиваю края.


4 (700x393, 171Kb)

Вначале формую все пирожки, а затем обжариваю в большом количестве масла. Первыми жарю пирожки, которые были сформованы первыми. На среднем огне жарю до золотистого цвета с двух сторон.


5 (700x393, 265Kb)

На это уходит примерно 5-6 минут. В общем весь процесс приготовления пирожков происходит быстро, в сравнение с дрожжевыми пирожками, а результат на самом деле не чуть не хуже. Тесто нежное и вкусное. На второй день не превращается в «камень»)))


6 (700x393, 256Kb)

Приятного аппетита! good

Источник

Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку