-Рубрики

 -Цитатник

Классный, простой, двусторонний узор спицами: резинка "Патронаш". - (0)

Классный, простой, двусторонний узор спицами: резинка "Патронаш". Классный, простой, двусторонний...

Жилет спицами для начинающих - (0)

Жилет спицами для начинающих Описание для новичков с разжевыванием ключевых моментов ПРЕДУПР...

Жакетики - (0)

Жакетики 5) Узор: только лицевые и изнаночные петли. !!!!! в раппорте 2 петли и...

Гимнастика для шеи - (0)

Гимнастика для шеи Да, я стар, я суперстар! А потому внезапно озаботился тем, что организм...

Заправка для настоящего борща - (0)

Заправка для настоящего борща Приготовить настоящий кубанский борщ не так сложно, как мож...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 41567
Комментариев: 633
Написано: 42725


Кружевные блины — вкусные, нежные и аппетитные.

Суббота, 27 Июля 2024 г. 15:21 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina Кружевные блины — вкусные, нежные и аппетитные

foto-10-52 (700x525, 185Kb)
В этом рецепте блины готовятся на смеси кефира и молока, и потому они получаются не только с большим количеством дырочек, но и нежными, вкусными и очень калорийными.

Мука пшеничная – 1 ст.
Кефир 2% жирности – 1 ст.
Молоко коровье – 1 ст.
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
Сахар – 3 ст. л.
Соль – по вкусу.

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Добавить нужное количество сахара и соли, а потом взболтать венчиком до состояния однородности.Можно также пользоваться миксером.Кефир нужно заранее подогреть, чтобы он был тёплым, и добавить в миску с ингредиентами.Муку нужно просеять и соединить с разрыхлителем, затем высыпать в миску с будущим тестом. Важно муку добавить всю сразу, а не частями. Так меньше шансов получить комочки в тесте.Добавьте в свежезамешанное тесто любое растительное масло, это позволит блинчикам легче жариться и не рваться при переворачивании.Молоко также нужно подогреть до тёплого состояния и добавить в миску с тестом. Перемешайте содержимое до полной однородности.Сковороду смазать маслом и хорошенько разогреть. После этого вылить немного теста на сковороду и покрутить, для того чтобы оно равномерно растеклось.
Обжаривать нужно до золотистой корочки. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом.На стол блины можно подавать как горячими, так и холодными, а лучшим дополнением к ним станет сметана или свежие ягоды.

https://vsevkulinary.ru/
Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку