-Рубрики

 -Цитатник

Вязание крючком - Топы из японских журналов. - (0)

Вязание крючком - Топы из японских журналов   ...

=Джордж Байрон: печальный милорд= - (0)

=Джордж Байрон: печальный милорд= Стихами Джорджа Гордона Байрона зачитывалась русская аристократ...

Схема узора в копилку - (0)

Схема узора в копилку    Невер...

Печеный чеснок-вкусная намазка на хлеб - (0)

Печеный чеснок-вкусная намазка на хлеб Процесс запекания чеснока это наполнит ваш дом самыми собл...

✨ Несвежая женщина - (0)

✨ Несвежая женщина Ему было только 16, а ей уже тридцать семь. Но он смотрел на нее, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 42538


Натуральный домашний соус из помидоров - готовлю его на зиму, но до нее он не доживает!

Воскресенье, 14 Июля 2024 г. 14:07 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Натуральный домашний соус из помидоров - готовлю его на зиму, но до нее он не доживает!

Screen Shot 07-11-24 at 08.21 PM (700x440, 485Kb)

Обычно помидоры на зиму закрывают в виде засолки, но если приготовить из них соус и консервировать, результат будет не менее вкусным. Такой соус обеспечит насыщенный вкус, превосходящий магазинный, и станет отличным дополнением к макаронам, курице или простому хлебу. Давайте начнем!
 
 
Ингредиенты:
 
- 3 кг помидоров
- 2,5 кг перца капия
- 3 головки чеснока
- 1 острый перец
- 1 стакан оливкового масла
- 200 мл уксуса
- 1 столовая ложка каменной соли
 
Приготовление домашнего соуса из помидор:
 
1. Разрежьте помидоры пополам и выложите на противень. Подготовьте перец капия, удалив стебли и семена.
 
2. Разогрейте духовку до 230 градусов и поставьте помидоры и перец внутрь для запекания.
 
3. Запекайте овощи до подрумянивания, переворачивая их по необходимости.
 
4. Очистите перец от кожицы, нарежьте его крупно.
 
5. В большой кастрюле смешайте нарезанный перец, помидоры и запеченный чеснок. Добавьте стебли перца и острый перец по желанию.
 
6. Доведите смесь до кипения, варите 10 минут, затем измельчите в блендере.
 
7. Добавьте оливковое масло, уксус и соль. Перемешайте и доведите до кипения, варите еще 5 минут.
 
8. Разлейте соус по горячим стеклянным банкам, закройте и оставьте остывать на ночь.

Пошаговый фоторецепт приготовления соуса из помидор:


2.
Screen Shot 07-11-24 at 08.21 PM 001 (690x425, 442Kb)

3.
Screen Shot 07-11-24 at 08.22 PM (690x425, 523Kb)

4.
Screen Shot 07-11-24 at 08.22 PM 001 (690x425, 443Kb)

5.
Screen Shot 07-11-24 at 08.22 PM 002 (690x425, 636Kb)

6.
Screen Shot 07-11-24 at 08.22 PM 003 (690x425, 771Kb)

Видеорецепт приготовления домашнего соуса из помидор:



Храните соус в прохладном, сухом месте до года, после открытия храните в холодильнике.

Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку