-Рубрики

 -Цитатник

Иосиф Бродский - отрывок - из любимого... - (0)

Иосиф Бродский - отрывок - из любимого.. * * * Мать говорит Христу: - Ты мой сын или мой Бог? ...

РЕГЛАН С КОРРЕКТИРУЮЩЕЙ ВЫТАЧКОЙ - (0)

РЕГЛАН С КОРРЕКТИРУЮЩЕЙ ВЫТАЧКОЙ Этот рассказ предназначен для вязания изделий для женщин ...

Свитер MINTO - (0)

Свитер MINTO РАЗМЕРЫ Из-за раппорта узора с косами размеры быстро увеличиваютс...

Банна - старинное племя в Эфиопии - (0)

Банна - старинное племя в Эфиопии. Почему ходят на ходулях 47 000 человек в Африке и чем эти совр...

KLINT CLASSIK от Anne Ventzel - (0)

KLINT CLASSIK от Anne Ventzel Вложение: 13505942_c_klint_classic_anne_ventzel.pdf...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 42261
Комментариев: 645
Написано: 43440


Простые сырные булочки: исчезают через 1 минуту. Простые ингредиенты: быстрый и вкусный рецепт.

Суббота, 06 Июля 2024 г. 15:49 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Простые сырные булочки: исчезают через 1 минуту. Простые ингредиенты: быстрый и вкусный рецепт .

2835299_1_b (700x423, 61Kb)

Самый древний сыр был найден в XVIII веке, он датируется XIX веком до нашей эры. Такой сыр, к сожалению, не пригоден в употребление. Сейчас он хранится в одном из европейских музеев.
 
Люди на протяжении всей истории любили создавать новые блюда. Сыр стал для многих наций ингредиентом, который обязательно включается в рацион. Поэтому из него создавалась даже выпечка.
 
Сырная начинка до сих пор остается актуальной для многих стран. Например, в Грузии готовят хачапури с соленым сыром.
 
Однако, для готовки хачапури надо знать определенные тонкости. Поэтому испечем простые сырные булочки.
 
Ингредиенты:
 
теплое молоко — 100 мл;
сухие дрожжи — 2 г;
сахар — 20 г;
кефир — 200 мл;
мука — 400 г;
соль — 4 г;
сыр — 150 г;
творог — 100 г;
яичный белок — шт.
сливочное масло — 130 г.
Приготовление сырных булочек:
 
В миску с теплым молоком высыпаем сухие дрожжи и сахар, смешиваем. Вливаем в смесь кефир, просеиваем частями муку, солим.
 
На столе, посыпанном мукой, начинаем замешивать тесто. Скатываем тесто в колобок, оставляем его под пищевой пленкой на 20 минут.
 
В это время для начинки на крупной терке натираем сыр. Добавляем к сыру творог и яичный белок, перемешиваем.
 
Вымешиваем тесто руками, делим на 6 одинаковых частей. Формуем из теста небольшие колобки.
 
Раскатываем каждый шарик теста в лепешку диаметром 23 см. Соединяем три лепешки, кладем друг на друга. Перед тем, как положить, каждую лепешку посыпаем обильно мукой.
 
Раскатываем три лепешки до диаметра 44 см. При этом лепешки не должны склеиться между собой. Каждый пласт смазываем сливочным маслом, выкладываем снова одну лепешку на другую.
 
Подгибаем один конец лепешек к середине, накрываем его вторым концом. Скалкой формируем из круглого пласта прямоугольный.
 
Складываем концы внутрь, создаем толстый квадрат из теста.
 
Раскатываем квадрат скалкой в пласт 30х30 см. Делим пласт на 9 равных частей, в каждую часть кладем по ложке начинки.
 
Запечатываем противоположные концы лепешек, превращаем их в колобки с начинкой.
 

2835299_2b (700x461, 33Kb)

Аналогично создаем колобки из оставшихся 3 комков теста. Выкладываем колобки на противень, застеленный пергаментом.
 
Смазываем булочки смесью желтка и молока.
 
Делаем на верхушке булочек крестовые надрезы острым предметом. Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
 

2835299_3b (700x434, 45Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку