-Рубрики

 -Цитатник

Хитрые, простые и крайне полезные лайфхаки для микроволновки, о которых вы даже не догадывались - (0)

Хитрые, простые и крайне полезные лайфхаки для микроволновки, о которых вы даже не догадывались ...

Самые преданные кошки? - (0)

Самые преданные кошки? Все много говорят о преданности собак. Но мало - о преданности кошек.&n...

5 новых удивительных животных, которых нашли учёные за последние 20 лет. - (0)

5 новых удивительных животных, которых нашли учёные за последние 20 лет Кажется, что наша план...

ак кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого и много - (0)

Так кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого...

Интересная замена драникам - готовим запечённый картофель с яйцом в духовке! - (0)

Интересная замена драникам - готовим запечённый картофель с яйцом в духовке! Попробуйте в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 41045
Комментариев: 625
Написано: 42184


Простой и вкусный рецепт кабачков с "шапочкой". Видео.

Пятница, 05 Июля 2024 г. 15:54 + в цитатник
Цитата сообщения Алевтина_Серова Простой и вкусный рецепт кабачков с "шапочкой". Видео.

Кабачки (700x393, 138Kb)


Список продуктов:
• кабачок - 500 г
• морковь свежая - 200 г
• сыр твердых сортов - 200 г
• укроп свежий - пара веточек
• чеснок - пара зубчиков
• сметана любой жирности - 1 ст.л с горкой
• майонез - 1 ст.л
• соль - по вкусу





Приготовление:
Сначала готовим начинку или "шапочку", назовем ее так. В миску натираю на крупной терке свежую морковь.

Туда же, но на мелкой терке, натираю сыр.

Добавляю мелко порезанный укроп.

Чеснок пропускаю через пресс.

Теперь сметана и майонез. Соль не добавляю, ее вполне хватает в сыре и майонезе, но это дело вкуса. Хорошенько перемешиваю. Начинка не должна быть жидкой. Она может показаться суховатой, но так и должно быть.

Берем противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выкладываем кружки кабачков, ширина которых не более 5 мм, чтобы все быстро и хорошо приготовилось. Сверху добавляем немного соли.

На кружки кабачков выкладываем подготовленную начинку. Это удобно делать двумя чайными ложками. Самой начинки на кружок кладу примерно чайную ложку с горкой.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Использую режим нагрева верх-низ. За 5 минут до готовности включаю режим конвекции для получения равномерной, красивой и аппетитной корочки.

Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!


Источник




Спасибо за ваши комментарии!



Серия сообщений "кабачки, тыква":

Часть 1 - Торт из кабачков
Часть 2 - Кабачковый "пирог"
...
Часть 16 - Тыква на десерт. Рецепт.
Часть 17 - Тыква с луком и грецкими орехами.
Часть 18 - Простой и вкусный рецепт кабачков с "шапочкой". Видео.
Часть 19 - Пирог из кабачка и картошки на сковороде за 15 мин. Духовка не требуется. Видео рецепт.
Часть 20 - Чебуреки из кабачков с сыром. Быстро, просто и вкусно! Видео рецепт.
...
Часть 29 - Вкусная и полезная тыквенная каша с рисом. Видео рецепт.
Часть 30 - Вкусный тыквенный пирог, простой в приготовлении. Видео рецепт.
Часть 31 - Кабачковый омлет.


Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку