-Рубрики

 -Цитатник

=История писателя Бориса Васильева= - (0)

=История писателя Бориса Васильева= «Твоя жена — еврейка. Ты должен немедленно подать на разво...

=Почему буквы на клавиатуре расположены именно в таком порядке?= - (0)

=Почему буквы на клавиатуре расположены именно в таком порядке?= Существует несколько объяснений ...

Коты - (0)

Коты

Почти средство Макропулоса: лекарство от старости. - (0)

Почти средство Макропулоса: лекарство от старости В народе часто говорят: «Старость &...

Маска китайских красавиц от пигментных пятен - (0)

Маска китайских красавиц от пигментных пятен Лето — любимая пора для всех, без исключени...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 41867
Комментариев: 639
Написано: 43034


Гениальный турецкий суп "Балык Чорбасы" с 2 видами рыбы (фото и видеорецепт)!

Вторник, 18 Июня 2024 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Гениальный турецкий суп "Балык Чорбасы" с 2 видами рыбы (фото и видеорецепт)!

4403711_Screen_Shot_061724_at_09_08_AM_001 (700x456, 486Kb)

Этот рецепт, разумеется, оставил восхитительные впечатления! Никаким в других кулинарных произведениях не найти подобного вкуса, каким вы смогли насладиться с этим супом. А самое прекрасное - он готовится быстро и легко!

Я обнаружил этот шедевр в Турции, где традиционно готовят подобные супы. Этот суп, который тут называют "балык чорбасы", кардинально отличается от классического представления о супе - он гуще и измельченнее, похож больше на пюре.

Для начала берем 3 сладких зеленых перца, именно их используют для этого супа в Турции. Перец очищается от семян и нарезается кубиками.

Все ингредиенты готовятся в одной кастрюле: на дно наливается растительное масло, жарится перец несколько минут, затем добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем несколько минут. Затем добавляем измельченный зеленый лук, обжариваем, и затем муку, перемешиваем, заливаем воду и даем закипеть. После этого добавляем мелко нарезанный картофель, варим под крышкой 10 минут.

Затем добавляем нарезанную рыбу, специи, варим еще 8-10 минут. Добавляем укроп и сок лимона, перемешиваем и готово!

Фоторецепт приготовления турецкого супа: Балык Чорбасы:

1.
Screen Shot 06-17-24 at 09.06 AM (700x457, 415Kb)

2.
Screen Shot 06-17-24 at 09.06 AM 001 (700x457, 442Kb)

3.
Screen Shot 06-17-24 at 09.06 AM 002 (700x457, 454Kb)

4.
Screen Shot 06-17-24 at 09.06 AM 003 (700x473, 475Kb)

5.
Screen Shot 06-17-24 at 09.06 AM 004 (700x473, 516Kb)

6.
Screen Shot 06-17-24 at 09.06 AM 005 (700x473, 499Kb)

7.
Screen Shot 06-17-24 at 09.07 AM (700x473, 451Kb)

8.
Screen Shot 06-17-24 at 09.07 AM 001 (700x473, 456Kb)

9.
Screen Shot 06-17-24 at 09.07 AM 002 (700x473, 441Kb)

10.
Screen Shot 06-17-24 at 09.07 AM 003 (700x473, 475Kb)

11.
Screen Shot 06-17-24 at 09.07 AM 004 (700x473, 491Kb)

12.
Screen Shot 06-17-24 at 09.07 AM 005 (700x473, 461Kb)

13.
Screen Shot 06-17-24 at 09.07 AM 006 (700x456, 456Kb)

14.
Screen Shot 06-17-24 at 09.07 AM 007 (700x456, 440Kb)

15.
Screen Shot 06-17-24 at 09.08 AM (700x456, 494Kb)

16.
Screen Shot 06-17-24 at 09.08 AM 001 (700x456, 486Kb)

Видеорецепт:



Этот суп действительно восхитителен! Моя семья была в восторге, и я настоятельно рекомендую его попробовать и вам!

Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Кулинария/Основные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку