-Рубрики

 -Цитатник

=Николай Некрасов: поэт, придумавший своей жене новое имя.= - (0)

=Николай Некрасов: поэт, придумавший своей жене новое имя= 8 января 1878 года из жизни ушел рос...

Остренькая капуста быстрого приготовления - (0)

Остренькая капуста быстрого приготовления.   Приготовление: Итак, нашинкова...

БЫСТРАЯ МОЛОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - (0)

БЫСТРАЯ МОЛОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ. У вас всегда мало времени на приготовле...

Салат "Лисичка" - (0)

Салат "Лисичка" Ингредиенты: 450 г печенки (мясо/язык/курица/грибы) 3-4 маринованных огур...

Вязание-спицы+крючок. Жилеты и безрукавки. - (0)

Вязание -спицы+крючок Жилеты и безрукавки ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 41026
Комментариев: 624
Написано: 42163


ТВЕРСКАЯ РЯЖЕНКА

Четверг, 30 Мая 2024 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТВЕРСКАЯ РЯЖЕНКА

Это высококалорийный продукт и суперфуд кремового цвета из топлёного молока с приятным нежным кисломолочным вкусом. Она отлично сочетается с фруктами и ягодами, идеальна в качестве самостоятельного напитка.
30-6308608 (700x350, 145Kb)
Ингредиенты:
 
3 л молока жирностью 3,2–3,5%
100 г сметаны 20–30%
 
КБЖУ на 100 г : 69 / 2.79 / 4.35 / 4.65
 
Инструкция:
 
1. Нагрейте духовку до 150 градусов.
2. Налейте молоко в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Держите на плите ещё 2 минуты. Затем поставьте в духовку.
3. Томите молоко в духовке 2–2,5 часа. Если хотите, чтобы готовая ряженка приобрела приятный кремовый оттенок, готовьте около трех часов.
4. Достаньте кастрюлю и дайте остыть до 40°C. И снимите пенку шумовкой.
5. Выложите сметану в небольшую миску. Влейте 200 мл тёплого молока и тщательно перемешайте венчиком.
6. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю. Взбейте слегка венчиком тёплое молоко со сметанной смесью.
7. Разлейте содержимое кастрюли по небольшим баночкам. Закройте их и укутайте тёплым одеялом. Оставьте в тёплом месте на 8 часов.
8. Уберите готовый продукт в холодильник.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Кулинария/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку