-Рубрики

 -Цитатник

ТРЭНД СЕЗОНА - КАРДИГАН СЕТЧАТЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК. - (0)

ТРЭНД СЕЗОНА - КАРДИГАН СЕТЧАТЫМ УЗОРОМ. КРЮЧОК

ЛЕТНИЙ ДЖЕМПЕР СЕТКА ОВЕРСАЙЗ. КРЮЧОК. - (0)

ЛЕТНИЙ ДЖЕМПЕР СЕТКА ОВЕРСАЙЗ. КРЮЧОК

Ажурный джемпер из пряжи цвета сирени - (0)

Ажурный джемпер из пряжи цвета сирени ...

Схема узора в копилку - (0)

Схема узора в копилку ...

=Николай Некрасов: поэт, придумавший своей жене новое имя.= - (0)

=Николай Некрасов: поэт, придумавший своей жене новое имя= 8 января 1878 года из жизни ушел рос...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 41030
Комментариев: 624
Написано: 42167


Простая выпечка. Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и луком.

Четверг, 30 Мая 2024 г. 09:42 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Простая выпечка. Рецепт заливного пирога на кефире с рисом, яйцом и луком

2835299_Recept_zalivnogo_piroga1 (700x416, 64Kb)

Заливной пирог — это вид пирога, в котором начинка заливается жидким тестом. Тесто может быть на кефире, сметане, йогурте или других кисломолочных продуктах. Начинка может быть мясной, рыбной, овощной, фруктовой или ягодной.
 
Заливные пироги просты в приготовлении и имеют нежный вкус. Они могут быть как сладкими, так и солеными, что делает их универсальным блюдом. Испечь заливной пирог не составит труда даже у начинающего кулинара. Главное, знать рецепт, который поможет создать эту выпечку дома.
 
Расскажем, как испечь заливной пирог с яйцом и зеленым луком.
 
Ингредиенты для теста:
 
Кефир — 500 г;
Яйцо — 2 шт.;
Мука — 350 г;
Соль — 3 г;
Сахар — 2 г;
Сода — 5 г;
Масло сливочное — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
 
Яйцо вареное — 8 шт.;
Лук зеленый — 50 г;
Рис отварной — 200 г;
Соль — 12 г.
Приготовление заливного пирога:
Нарезаем для начинки мелким кубиком яйца, шинкуем зеленый лук. В отдельной таре готовим тесто, разбиваем туда яйца, высыпаем соль и сахар, добавляем сливочное масло и кефир.
 
Перемешиваем все компоненты, высыпаем в смесь соду и муку, замешиваем густое тесто. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем в нее часть теста.
 
Распределяем тесто по поверхности. Смешиваем вареный рис с яйцами и луком, солим и перекладываем на поверхность теста.
 
Выливаем остатки теста на начинку, распределяем по верхушке.
 

2835299_Recept_zalivnogo_piroga2 (700x462, 35Kb)

Выпекаем пирог при 180 градусах 50 минут.

Такой же пирог можно готовить с другими начинками, например, с мясом и картошкой.

Источник

2835299_Recept_zalivnogo_piroga3 (700x405, 50Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку