-Рубрики

 -Цитатник

Немного юмора: оказывается вяжем не только мы одни...! - (0)

Немного юмора: оказывается вяжем не только мы одни...! ...

Ажурный пуловер с комбинацией узоров - (0)

Ажурный пуловер с комбинацией узоров ...

НЕОЖИДАННЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ - (0)

НЕОЖИДАННЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ В 2014 году у меня был неожиданный день рождения — в полёте, когда ...

«Метод Contiguous Set-In Sleeves (имитация вшивного рукава)» - (0)

«Метод Contiguous Set-In Sleeves (имитация вшивного рукава)» Фотографии в альбоме «Метод Contigu...

Раскрыта тайна загадочных статуй моаи на острове Пасхи: Учёные знают, зачем их создавали Источник: https://kulturologia.ru/blogs/101118/41246/ - (0)

Раскрыта тайна загадочных статуй моаи на острове Пасхи: Учёные знают, зачем их создавали Источник: h...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 40992
Комментариев: 624
Написано: 42128


Покоряет с первого укуса и не надоедает: готовим знаменитый узбекский ханум!

Среда, 22 Мая 2024 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления Покоряет с первого укуса и не надоедает: готовим знаменитый узбекский ханум!

Screen Shot 05-20-24 at 11.02 PM (665x414, 507Kb)

Узбекский ханум — отличная альтернатива пельменям, мантам и пирожкам. Это блюдо готовится на пару в виде большого рулета, и правильно приготовленный ханум непременно покорит даже самых искушенных гурманов с первого укуса.
 
Для теста вам понадобится:
 
200 мл воды,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо,
420 грамм муки.
 
 
А для начинки:
 
2 репчатых лука,
2 картофелины,
1 пучок зеленого лука,
50 мл растительного масла,
черный перец,
соль,
паприка.
 
Для приготовления:
 
в миске смешайте воду, яйцо и соль.
 
Добавьте муку и замесите плотное тесто.
 
Оставьте его отдохнуть под пленкой на 20 минут.
 
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку: мелко нарежьте 2 лука и картофель.
 
Добавьте зеленый лук, соль, черный перец и паприку, хорошо перемешайте.
 
Раскатайте тесто на рабочей поверхности очень тонко и равномерно распределите по нему начинку. Осторожно скрутите тесто в рулет и готовьте на пару всего 20 минут.
 
Традиционный рецепт ханума допускает различные варианты начинки.
 
Можно попробовать, например, фарш с тыквой.
 
Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 05-20-24 at 11.03 PM (689x422, 614Kb)

3.
Screen Shot 05-20-24 at 11.03 PM 001 (689x422, 753Kb)

4.
Screen Shot 05-20-24 at 11.03 PM 002 (689x422, 685Kb)

5.
Screen Shot 05-20-24 at 11.03 PM 003 (689x422, 588Kb)

6.
Screen Shot 05-20-24 at 11.03 PM 004 (689x422, 692Kb)

Видеорецепт приготовления узбекского ханума:



Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку