-Рубрики

 -Цитатник

МАРИНОВАННОЕ АССОРТИ ЗА 5 МИНУТ! БЫСТРО И ВКУСНО! ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА! - (0)

МАРИНОВАННОЕ АССОРТИ ЗА 5 МИНУТ! БЫСТРО И ВКУСНО! ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА! Это так вкусно, что от...

=Еврейки Мэрилин Монро= - (0)

=Еврейки Мэрилин Монро= Они держали её за руки на съёмках – и дико раздражали режиссёров. Как...

Пуловер (@sergeevna_kati) - (0)

Пуловер (@sergeevna_kati) Описание составлено на 3 размера – S, M, L. Н...

Ажурный кардиган - (0)

Ажурный кардиган Простой фасон, ненавязчивый и пр...

Утренняя мелодия: Kirk Whalum - "My All..." - (0)

Утренняя мелодия:Kirk Whalum- "My All..."   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 42428


Вкусные луковые лепешки на сковороде. Готовим и едим уже 2 дня подряд: простой рецепт

Четверг, 07 Марта 2024 г. 02:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкусные луковые лепешки на сковороде. Готовим и едим уже 2 дня подряд: простой рецепт

луковые лепешки на сковороде1 (700x367, 290Kb)

Луковые лепешки родом из кавказской кухни, запоминаются своим необычным вкусом и ароматом. Исследователи полагают, что такое угощение кочевые народы Северного Кавказа готовили на костре. На приготовление пищи уходило мало времени, а насыщала она достаточно для продолжительных походов.
 
Также, по одной из версий блюдо возникло благодаря пиратским и кавказским культурам. На корабли пираты брали большое количество лука и муки, а лепешки готовили на борту. Расскажем о рецепте луковых лепёшек.
 
Ингредиенты для луковых лепешек:
 
мука — 450 г;
лук — 3 шт.;
сливочное масло;
растительное масло — 50 мл;
соль, перец;
вода — 250 мл.
Приготовление луковых лепешек:
В чашу наливаем 250 мл воды и добавляем одну чайную ложку соли. Всыпаем муку, руками замешиваем тесто.
 
В отдельной миске смешиваем лук полукольцами, соль, перец по вкусу. Перемешиванием руками.
 


луковые лепешки на сковороде2 (700x506, 247Kb)

Тесто нарезаем на равные части, катаем шарики. С помощью скалки катаем из теста тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом. Сверху посыпаем подготовленным луком.


луковые лепешки на сковороде3 (700x434, 235Kb)

Скатываем в рулет, а затем придаем форму улитки.


луковые лепешки на сковороде4 (700x449, 116Kb)

Оставляем изделие на 10 минут. Придавливаем руками, отправляем жариться на сковороду с маслом.


луковые лепешки на сковороде5 (700x495, 159Kb)

Готовим с двух сторон на медленном огне.


луковые лепешки на сковороде6 (700x367, 278Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку