-Рубрики

 -Цитатник

Хитрые, простые и крайне полезные лайфхаки для микроволновки, о которых вы даже не догадывались - (0)

Хитрые, простые и крайне полезные лайфхаки для микроволновки, о которых вы даже не догадывались ...

Самые преданные кошки? - (0)

Самые преданные кошки? Все много говорят о преданности собак. Но мало - о преданности кошек.&n...

5 новых удивительных животных, которых нашли учёные за последние 20 лет. - (0)

5 новых удивительных животных, которых нашли учёные за последние 20 лет Кажется, что наша план...

ак кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого и много - (0)

Так кабачки вы точно не готовили. «Такие же вкусные, как беляши», - сказали мои дети. А ещё недорого...

Интересная замена драникам - готовим запечённый картофель с яйцом в духовке! - (0)

Интересная замена драникам - готовим запечённый картофель с яйцом в духовке! Попробуйте в...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 41045
Комментариев: 625
Написано: 42184


Мясные пирожки без яиц и молока. Муж съедает по 10 штук и не поправляется.

Среда, 04 Января 2023 г. 04:07 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мясные пирожки без яиц и молока. Муж съедает по 10 штук и не поправляется

! (700x361, 231Kb)

Мясные пироги были когда-то серьезным кулинарным изобретением человечества. Раньше хранить мясо таким образом не догадывались. Изначально начинку клали в несъедобное тесто, используя его в качестве некого контейнера для переноски.
 
Позднее люди стали делать съедобное тесто с добавлением начинки. Так как мясо было самой востребованной едой прошлого, то выбор добавки пал именно на свинину, говядину и курицу.
 
Спустя большое количество экспериментов, у древних людей получились пироги. Предположительно это произошло в странах Востока. Однако, Западные славяне тоже пекли вкусные пироги по традиционному рецепту.
 
Давайте научимся готовить простые пироги с мясом для всей семьи.
 
Ингредиенты для пирогов с мясом:
 
мука — 750 г;
соль — 2 ч. л.;
сахар — ст. л.;
лук репчатый — 350 г;
дрожжи — 11 г;
говяжий фарш — 600 г;
растительное масло — 40 мл;
вода — 500 мл.
Приготовление пирогов с мясом:
Воду подогреваем до 60-70 градусов, высыпаем в теплую жидкость сахар, 1,5 чайной ложки соли и дрожжи. Хорошо взбиваем венчиком компоненты для получения опары.
 
Интегрируем в опару всю муку, замешиваем лопаткой, затем руками тесто. Добавляем к тесту 20 мл растительного масла, замешиваем до не липкого эластичного состояния.
 
Накрываем ком теста пленкой и оставляем в тепле на 40 минут.
 
Нарезаем на маленькие квадратики очищенную луковицу. На сковороде разогреваем остатки растительного жира, выкладываем лук на поверхность. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета.
 
Смешиваем остывший лук с фаршем и солью, разминаем начинку вручную.
 
Делим тесто на колобки, равные 50 граммам. Каждый сформированный комочек разминаем в толстую лепешку. Выкладываем в лепешку столовую ложку начинки, запечатываем фарш внутри теста.
 


0 (610x447, 160Kb)
01 (611x451, 146Kb)

Необходимо раскалить в сковороде растительное масло (100 мл). Опустите в масло заготовки пирожков, обжаривайте на среднем огне до румяной корочки с каждой стороны.

1 (700x387, 218Kb)

В итоге получаются хрустящие, мягкие и сочные пироги.


2 (700x366, 236Kb)

Заметьте, в рецепте не используются яйца или молоко, придающие тесту немного иную консистенцию.


3 (700x361, 231Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку