Узор Ушки. Схема и описание (УЗОРЫ СПИЦАМИ) — Журнал Вдохновение Рукодельницы - (0)
Видео-урок по вязанию красивого перехода от основания вверх на боковую деталь (Вязание крючком) – Журнал Вдохновение Рукодельницы - (0)
Шапка-шлем связана из пуха норки с подкладом из мериноса с хлопком (Вязание спицами) – Журнал Вдохновение Рукодельницы - (0)
Джeмпep кpючком | Клубок - (0)
Вязание для начинающих в технике пэчворк спицами - Modnoe Vyazanie ru.com - (0)
ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ: 5 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ СМЕСЕЙ Приправу для курицы можно оформить с...
Свитер Mia от Cheryl Mokhtari - (0)Свитер Mia от Cheryl Mokhtari Свитер свободной посадки с рельефным узором на рукавах и ...
Пуловер ILHA от дизайнера Orlane Sucche - (0)Пуловер ILHA от дизайнера Orlane Sucche Данный пуловер получил свое название...
Джемпер Lace Herringbone - (0)Джемпер Lace Herringbone Этот ажурный джемпер станет незаменимым предметом одежды ...
Загадки междуцарствия. 1825 год. - (0)Загадки междуцарствия. 1825 год. ...
Драчена - несколько простых рецептов приготовления |
Драчена - несколько простых рецептов приготовления
Драчена - блюдо белорусской кухни, распространенное также среди русского населения северо-западных областей России. Это блюдо можно назвать и омлетом, и запеканкой одновременно. Оно идеально подходит для завтрака, так как быстро готовится, и получается намного интересней на вкус, чем обычный яичный омлет. Рецепт этого блюда очень простой, Но кроме яичной драчены есть и картофельная. Готовить можно с разными ингредиентами, например с творогом, сыром, со сливками, манной крупой, свининой, фаршем и другими. И хотя в прошлом драчена считалась лакомым, не повседневным, а праздничным блюдом, в настоящее время современные хозяйки часто возвращаются к его приготовлению.
Классический рецепт драчены
Ингредиенты: яйцо - 8 шт., молоко - 1 стак., сметана - 4 ст.л., сливочное масло - 70 г, мука - 1 ст.л., соль - по вкусу
Приготовление:
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с солью, сметаной, мукой. Добавить постепенно молоко. Взбить еще раз венчиком.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно соединить две массы. Перемешать.
Форму смазать сливочным маслом (взять небольшую часть), духовку разогреть до 180°.
Выпекать 30 - 40 минут до золотистой корочки и исчезновения жидких фрагментов.
Сливочное масло растопить на водной бане. Перед подачей полить драчену. Подавать горячей.
Совет: вместо муки также отлично подойдет 1 ст.л. любой крупы или сырой натертый на терке картофель, или даже картофельное пюре.
Картофельная драчена
Ингредиенты: картофель - 6 шт., мука - 2 ст.л.,1 сало- 30 г, яйцо - 1 шт., сметана - по вкусу, лук - 2 шт., сливочное масло- по вкусу, сода - щепотка, соль, перец, специи - по вкусу
Ингредиенты: молоко- 1 стак., яйцо - 8 шт., хлеб пшеничный - 120 г, сыр - 100 г, сливочное масло - 20 г, соль, специи - по вкусу, зелень укропа - веточка
Ингредиенты: сливочное масло - 1 ст.л., сметана (жирность 15%-25%) - 1 ст.л., творог - 100 г (можно заменить творожной пастой), яйцо- 4 шт., соль, сахар - по вкусу, молоко - 100 мл
Серия сообщений "блюда из яиц":
Часть 1 - Яйца по-шотландски
Часть 2 - Готовим идеальную глазунью с помощью лука
...
Часть 5 - Омлет с капустой
Часть 6 - Яичница по-деревенски
Часть 7 - Драчена - несколько простых рецептов приготовления
Рубрики: | Кулинария/Всякие вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |