-Метки

безрукавка спицами варежки спицами видео видео мк воротник крючком выпечка вяжем детям вязание детям вязание игрушек вязание крючком вязание малышам вязание на машине вязание спицами джемпер спицами жакет спицами жилет крючком жилет спицами журнал по вязанию журнал по вязанию крючком здоровье игрушка крючком игрушки крючком интересное кайма крючком кардиган спицами кепка крючком книга по вязанию крючком коврик крючком кофта ажурная кофта крючком кофта спицами кукла крючком лирика мода мотив крючком мк моя рамочка музыка новый год носки спицами панно крючком пинетки крючком пинетки спицами пирог заливной платье крючком платье спицами позитив поэзия пуловер женский пуловер спицами пушкин рамочка от geniavegas рамочки для текста религия рукоделие свитер спицами следочки спицами советы для дома советы хозяйке. стихи стихи о любви сумка крючком схема для дневника схемы по вязанию топ крючком топик крючком топик спицами туника спицами узор спицами узоры крючком узоры крючком схемы узоры спицами фильмы фото цветы крючком шаль крючком шаль спицами шапка спицами юбка крючком юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛККМ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 6439
Комментариев: 7797
Написано: 18386


18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!

Вторник, 15 Июля 2014 г. 20:56 + в цитатник
Цитата сообщения Amenika

3352215_x_dx7834a0Q (604x453, 60Kb)
1. Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить.

2. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней.

3. Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

4. Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом.

5. Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком.

6. Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.

7. Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.

8. Чтобы молоко при варке не подгорело, кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне.

9. Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп.

10. Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки.

11. Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.

12. Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса.

13. Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.

14. Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты.

15. Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток.

16. Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки.

17. Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

18. Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде.

Рубрики:  Советы для дома
Советы для дома
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку