-Цитатник

Смешной гороскоп - (0)

Смешной гороскоп Коротенько об общих чертах представителей разных знаков зодиака ...

Как мстят разные знаки зодиака - (0)

Как мстят разные знаки зодиака Интересная параллель была проведена между способами мести и зна...

ИЗЮМНАЯ ВОДА С КУРКУМОЙ - (0)

ИЗЮМНАЯ ВОДА С КУРКУМОЙ Сравните пользу изюмной воды для питья и куркумы на завтрак. Как вода вли...

ЭЗОТЕРИКА ДЛЯ СЕБЯ - (0)

ЭЗОТЕРИКА ДЛЯ СЕБЯ На удачный день, слова: "Все вокруг пронизано сиянием, и в моем сердце жи...

телефоны для связи с президентом - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ARTMARGO


Хычины

Воскресенье, 07 Июля 2019 г. 16:54 + в цитатник
Хычины – национальное блюдо карачаево-балкарской и ногайской кухни, представляет собой прожаренные на сковородке (с маслом или без) лепешки с начинкой. Самыми популярными являются тонкие балкарские хычины с картошкой, сыром и зеленью, рецепт которых дальше.

Пропорции начинки (картошка, сыр, зелень) можно менять по своему усмотрению, увеличивая или уменьшая количество любого ингредиента.

мука – 5-6 стаканов;
кефир (простокваша) – 1 стакан;
вода – 1 стакан;
соль – 2 чайные ложки (для теста);
сода – 1 чайная ложка;
картофель – 7-8 штук (среднего размера);
сыр (брынза или адыгейский) – 500-600 грамм (необязательно);
зелень – по вкусу (не обязательно).
Используйте только мягкий сыр, который можно скатать в лепешку.

Смешать муку, кефир, воду и негашёную соду. Замесить тесто, которое должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. На время, пока будет готовиться начинка, тесто накрыть и оставить в покое.

Картошку помыть, почистить, отварить в несолёной воде до готовности. Воду слить и сразу же (пока мякоть горячая) растолочь до состояния пюре. Очень важно, чтобы не осталось комочков, которые потом рвут тесто, не давая раскатать его в лепешку.
Сыр натереть на самой мелкой терке и смешать с пюре до однородной консистенции. По желанию добавить рубленую зелень. Попробовать на вкус, посолить, если требуется.
Идеальный вариант – пропустить вареный картофель вместе с сыром и зеленью через мясорубку, чтобы начинка стала однородной.
Количество начинки и теста должно быть примерно одинаково по объему.

Из теста сделать шарики диаметром 4-5 см (получится 20-28 штук). Точно на такое же количество шариков разделить картофельно-сырную начинку.
Каждый шарик слегка раскатать, затем положить начинку по центру. Тесто собрать и защепить как хинкали.
Из получившихся шариков руками сделать лепешки, затем посыпать мукой стол и аккуратно скалкой раскатать лепешки до толщины 3-5 мм.
Если надавливать слишком интенсивно или раскатывать очень быстро, тесто порвется!

Разогреть сковородку (оптимально чугунную) без масла.
Выпекать картофельные хычины на среднем огне до появления румянца, обычно на каждую сторону уходит 1-2 минуты.
В процессе жарки лепешки могут надуваться, это не страшно, достаточно легонько проткнуть тесто зубочисткой.
Готовые хычины сразу же после сковороды обильно смазать сливочным маслом, сложить в кастрюлю, после чего сверху накрыть полотенцем, чтобы лепешки дольше остались теплыми, мягкими и вкусными.
Отдельно подать сметану.


Можно заменить начинку на жареный фарш из любого мяса с луком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  ЕДА

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку