-Цитатник

Смешной гороскоп - (0)

Смешной гороскоп Коротенько об общих чертах представителей разных знаков зодиака ...

Как мстят разные знаки зодиака - (0)

Как мстят разные знаки зодиака Интересная параллель была проведена между способами мести и зна...

ИЗЮМНАЯ ВОДА С КУРКУМОЙ - (0)

ИЗЮМНАЯ ВОДА С КУРКУМОЙ Сравните пользу изюмной воды для питья и куркумы на завтрак. Как вода вли...

ЭЗОТЕРИКА ДЛЯ СЕБЯ - (0)

ЭЗОТЕРИКА ДЛЯ СЕБЯ На удачный день, слова: "Все вокруг пронизано сиянием, и в моем сердце жи...

телефоны для связи с президентом - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ARTMARGO


Антипригарная смесь для выпечки

Суббота, 07 Июня 2014 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения с_именем_Нина Рецепты.Выпечка.

Оленька Коваленко спасибоgive_rose

Антипригарная смесь для выпечки и не только!

113597879_antiprigarnaya_smes_dlya_vuypechki (699x592, 426Kb)


Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешся с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме/ Больше такого не будет! Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы! Кстати, эта смесь прекрасно подойдет не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лозаньи, запеканок....ДЛЯ ВСЕГО! Такое покрытие никогда не горит, легко и чисто смывается и не оставляет следов на корочке самих изделий.

ПРОСТО ЧУДО! Ингредиенты: 1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки) 1 ст. жира (смалец, кулинарный жир,топленое масло). Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными 1 ст. растительного масла. Можно сделать и по 1/2 ст. всего Приготовление: Берем муку (я брала белую ржаную), жир (у меня топленое масло) и растительное масло. Сначала перемешать на малых оборотах в грубую комковатую смесь, страшненького цвета Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза Крем станет белоснежно серебристого цвета. Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года. Применение: Кисточкой  или рукой нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни

. Автор рецепта: Лида.

 

Вэрзэре

 

113526019_verzyere (699x468, 553Kb)

Вэрзэре — это национальное блюдо молдавской кухни, своего рода пироги с квашеной или свежей капустой в виде небольших конвертиков. Готовятся очень просто из минимального количества ингредиентов. Тесто очень послушное, а после выпечки - хрустящее и слоистое. Настоящая находка для хозяек!

Ингредиенты: Тесто: 100 мл воды 100 мл масла растительного 0,5 ч. л. соли 1,5 -2 стакана муки Начинка: 300 г капусты квашеной 1 луковица 2-3 пера зеленого лука 1 яйцо - для смазывания теста

Приготовление: Смешать в миске теплую воду, растительное масло и соль. Добавить частями муку. Сначала перемешивать тесто ложкой, потом замесить руками. Долго месить не нужно - тесто должно получиться эластичным и мягким. Накрыть готовое тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30. Приготовить начинку. Квашеную капусту хорошо отжать от жидкости.В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить капусту и немного обжарить. Снять капусту с огня, добавить мелко нарезанный зеленый лук и поперчить (я не солила), перемешать. Оставить полностью остыть.

 

113526031_verzyere_2 (699x468, 595Kb)

Разделить тесто на кусочки (муку больше не использовать, тесто вполне эластичное и хорошо раскатывается). Я разделила на 12 кусочков по 45 г каждый. Очень удобно раскатывать тесто на прямоугольной доске. Для начала скатать кусочек теста в длинную колбаску. Затем раскатать тонко в прямоугольник. На край выложить примерно 1 ст. л. начинки.Сначала загнуть края вовнутрь, а затем свернуть рулетиком. Так проделать и с остальным тестом. Выложить на противень, застеленный пергаментом, смазать взбитым яйцом и выпекать 20 минут при 190 градусах. Капустные пирожки готовы! Подавать к столу горячими! Тесто получается хрустящее, слоистое, очень вкусное! Приятного аппетита!

Автор: Аурика В.

 

Вкуснейшие ореховые булочки 113428442_orehovuye_bulochki (700x526, 731Kb)

опара: 2ст.л муки, 1 ст.л. сахара, 15гр. свежих дрожжей, 50 мл. тёплого молока. Поставить в тепло на 30-40 мин, когда опара начнёт слегка пенится,то можно уже использовать её. В опару добавить 450 гр. просеянной муки, потом 100 гр. сахара, 2 яйца размешать в теплом молоке (150 мл) и влить в массу, добавить 80 гр. размягчённого сливочного масла, замесить тесто и поставить в тепло на 1 ч., когда тесто поднимется,то обмять его и ещё поставить на 30 минут,чтобы оно опять подошло . Начинка: растопленное сливочное масло + жареные измельчённые орехи (у меня грецкие). Из готового теста раскатать пласт, промазать его сливочным маслом и присыпать щедро орехами, свернуть рулетом и готовый рулет разрезать на порционные булочки. Выложить на противень, дать постоять булкам минут 15, смазать сверху яйцом и выпекать в разогретой до 180 * духовке минут 15-20. Готовые булочки присыпать орехами и сахарной пудрой.

Автор: Irina ♥♥♪ ღஐღ

Супервысокий беспроигрышный бисквит для мультиварки на варенье 113026417_biskvit (700x528, 460Kb)

Предлагаю Вашему вниманию прекрасную основу для тортов - бисквит всегда получается очень высокий, а с кремами и подачей можно импровизировать. При этом рецепт не только очень простой, но и надежный.

Ингредиенты: яйцо - 3 шт стакан сахара стакан кефира, стакан варенья (лучше - из смородины), соду (много - 3 чл, загасить уксусом), щепотка соли. 2 стакана муки.

Приготовление: Постепенно добавляя сахар взбить яйца, взбить до пены. Далее добавить кефир и варенье, соду и щепотку соли. В конце добавить муку, ее взбивать недолго. Перелить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпечка - 80 минут (включить 60, потом сразу 20). Не переворачивать. После приготовления выключить мультиварку, минут через 10-15 открыть крышку и пусть еще полчасика постоит, остынет. Вытащить и полностью охладить. Далее режем основу на коржи, обычно получается 5-6 коржей. Пропитываем кремом - сливочным,заварным, сметанным (на ваше усмотрение). Сверху можно украсить глазурью. Примечание: - стакан обычный, граненный; - не пугайтесь: со смородиновым вареньем тесто будет зеленого цвета, потом после выпечки исправится на привычный

Автор: Оксана Петрусева.

 

Вкуснейшие творожные рогалики 111967648_0 (699x339, 445Kb)

Когда хочется к чаю чего-нибудь сладкого, но не сложного в приготовлении, - всегда пеку эти рогалики из творожного теста. Ведь мука, творог и масло всегда есть у любой хозяйки на кухне. Этот дежурный рецепт из уже потрепанной тетрадки,достался мне от мамы. Думаю всем знакомо ложное слоеное тесто с творогом, - готовится легко и быстро, а съедается это печенье еще быстрее

Ингредиенты: 200-300 г пшеничной муки в/с 250-300 г творога ( желательно посуше) 250 г сливочного масла ( маргарина) 1 яйцо щепотка соли 0,5 ч.л.соды ( необезательно) сахар для посыпки (по вкусу) или мармелад-повидло.

Приготовление: Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку. Иногда я упрощаю и убыстряю эту стадию приготовления,предварительно заморозив масло. Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку. Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой. В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее). Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто. Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога. Тесто охлаждать в холодильнике 60 мин.,завернув в пленку ( или 20-30 мин.в морозильной камере) Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3мм 

Вкуснейшие творожные рогалики

 

Разрезать колесиком или ножом на сектора. Присыпать пласт теста тонким слоем сахара (перед нарезкой), либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада (у меня домашний яблочный). Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края. Выпекать при температуре 200С 15-20 мин. до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!

Автор: solnce_pek

тесто для супер пирожков! 110461253_large_pirozhki (700x530, 613Kb)

Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

Ингредиенты: 3 столовые ложки муки 3 столовые ложки масла подсолнечного 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси. После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250 гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков. Начинка может быть любая! Приятного аппетита! P.S. А еще из этого теста получаются отличные сосиски в тесте, несладкие пироги, беляши и пышки!

Автор рецепта: Ирма38, фотографии: Svetlana38.

Рубрики:  РАЗНОЕ
ЕДА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку