-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лорхен52

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бегонию в основном цветы. вяжу на спицах и крючком. увлека женские романы исторические романы люблю цветы. выращиваю и коллекционирую глоксинию пеларгонию (герань). много комнатных растений. выш современную литературу. поклонница фантастики и фе

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 2523
Комментариев: 53
Написано: 2622


Тор "Клубнично-творожное облако"

Суббота, 02 Июня 2012 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Тарт "Облако клубнично-творожное"




в тесто:

1 и 1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
½ ложка разрыхлителя
150 г холодного масла
2 малых яичных желтка  или
1 большой
1 ст.л.кислой сметаны
  цедра с 1 лимона
несколько капель лимонного аромата

для наполнения:

100 гр белого шоколада
500 до 600 г клубники
желе клубничное
250 г. полужирного творога измеленного по крайней мере дважды
1/3 стакана сахара
1-2 ст.л.сахар сахара с настоящей ванилью
1 ст. кислой сметаны 18-22%.
1-2 уп.
укрепителя для сбитой сметаны
цедра  с 1/2 лимоны

подготовить
Тесто:  Мука смешивается с сахаром и разрыхлителем. Добавить порезанное масло ,цедру и яичные желтки, замесить быстро тесто. Завернуть в  фольгу и поместить в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатать и выложить на дно ранее смазанной маслом формы около 22 по 24 см диаметром , поколоть вилкой. Печь около 20 минут при температуре  180 ° C (до золотистого цвета). Охладить, не вынимая из формы

  Желе подготовить при сокращении количества воды (около 1 и половина стакана воды).Охладить . Шоколад растворить на водяной  бане и тоже охладить.

Корж полить растопленным шоколадом и охладить.
Бортики из формы мы не снимали!. Промыть клубнику, более  крупные разрезать на половину и разместить вокруг краев торта  вставляя их в шоколад . Остальную клубнику выложить на середину коржа.
Клубнику залить густеющим желе. Поместить  на несколько часов в холодильник.
Творог ,сметану,сахар,цедру и загуститель для сметаны сбить .Получившийся крем поместить в кондитерский мешок и украсить торт.Снять обруч из формы.

http://www.slodkiefantazje.pl/feeds/posts/chmura-truskawkowo-twarogowa?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+slodkiefantazje%2FCRGK+%28S%C5%82odkie+fantazje%29
 

Серия сообщений "Рецепты тортов":
Часть 1 - Пражский торт
Часть 2 - Торт "Желейный"
...
Часть 17 - Торт "Медовик"
Часть 18 - Банановые десерты
Часть 19 - Тор "Клубнично-творожное облако"
Часть 20 - Торт "Золотой ключик"
Часть 21 - Киевский торт
...
Часть 39 - Торт Королевский
Часть 40 - 5 самых простых тортов без выпечки
Часть 41 - Ванильно – шоколадный творожный десерт


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку