в тесто:
1 и 1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
½ ложка разрыхлителя
150 г холодного масла
2 малых яичных желтка или
1 большой
1 ст.л.кислой сметаны
цедра с 1 лимона
несколько капель лимонного аромата
для наполнения:
100 гр белого шоколада
500 до 600 г клубники
желе клубничное
250 г. полужирного творога измеленного по крайней мере дважды
1/3 стакана сахара
1-2 ст.л.сахар сахара с настоящей ванилью
1 ст. кислой сметаны 18-22%.
1-2 уп.
укрепителя для сбитой сметаны
цедра с 1/2 лимоны
подготовить
Тесто: Мука смешивается с сахаром и разрыхлителем. Добавить порезанное масло ,цедру и яичные желтки, замесить быстро тесто. Завернуть в фольгу и поместить в холодильник на час.
Охлажденное тесто раскатать и выложить на дно ранее смазанной маслом формы около 22 по 24 см диаметром , поколоть вилкой. Печь около 20 минут при температуре 180 ° C (до золотистого цвета). Охладить, не вынимая из формы
Желе подготовить при сокращении количества воды (около 1 и половина стакана воды).Охладить . Шоколад растворить на водяной бане и тоже охладить.
Корж полить растопленным шоколадом и охладить.
Бортики из формы мы не снимали!. Промыть клубнику, более крупные разрезать на половину и разместить вокруг краев торта вставляя их в шоколад . Остальную клубнику выложить на середину коржа.
Клубнику залить густеющим желе. Поместить на несколько часов в холодильник.
Творог ,сметану,сахар,цедру и загуститель для сметаны сбить .Получившийся крем поместить в кондитерский мешок и украсить торт.Снять обруч из формы.
http://www.slodkiefantazje.pl/feeds/posts/chmura-truskawkowo-twarogowa?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+slodkiefantazje%2FCRGK+%28S%C5%82odkie+fantazje%29