Выкройки платьев,р.54 ...
Все способы приготовления талой воды - (0)Все способы приготовления талой воды 6 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАЛОЙ ВОДЫ Метод № 1 Мето...
Красивая пятка носков "Купол" - (0)Красивая пятка носков "Купол" На днях придумалась такая пятка, немедленно делюсь. Те, кто ...
Как провязать последнюю петлю в японских укороченных рядах - (0)Как провязать последнюю петлю в японских укороченных рядах Как провязывать японские уко...
ШАПОЧКА Описание от Любовь Вострикова - (0)ШАПОЧКА Описание от Любовь Вострикова (t.me/lubovmorkovkina) Описание от Любовь Востри...
Перловка с курицей в духовке "Удивительная" - перловочка разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная |
Перед тем как поделиться с вами своим рецептом я решила посмотреть в интернете как кулинары готовят перловую кашу: залить водой и оставить на ночь, сначала отварить а затем протушить и так далее. В этом рецепте все намного проще, рецепт я нашла когда-то в кулинарной книге советских времен. Рецепты с заморочками не для меня, и не потому что у меня нехватка свободного времени, а потому что я как и многие хозяйки люблю рецепты из категории " быстро, просто и вкусно"! Я уж не говорю какая перловочка получается удивительно вкусная, а курочка - сочная и румяная!
Курица (Среднего размера) — 1 шт
Крупа перловая — 450 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
Приправа — по вкусу
Майонез — по вкусу
Курицу разделываем на кусочки, маринуем по любимому рецепту. У меня приправа для курицы и майонез. Оставить мариноваться на 1 час (можно и дольше если есть время).
Перловку хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 1 час ( можно и дольше).
Морковь с луком очистить. Морковь натереть на тёрке, лук порезать мелкими кусочками.
Обжарить морковь с луком на растительном масле на сковороде.
С перловки слить воду и выложить на противень обильно смазанный растительным маслом, туда же добавить обжаренные морковь с луком. Посолить по вкусу и перемешать.
К перловке добавить кипяченой горячей воды столько, чтоб покрывала перловку и вода была бы выше перловой каши на 2 см приблизительно. Наверх выложить кусочки курицы, ничего что они будут лежать в воде.
Противень поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 60 минут (после окончания времени я еще минут 15 томлю на температуре около 120 градусов). Периодически необходимо заглядывать в духовку и подливать горячей кипяченой воды, чтобы перловка не была сухой, но не лить на курицу. По истечении времени достать противень из духовки.
Перловочка получается разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная. По этому рецепту я готовлю рис и гречку с курицей, тоже очень вкусно!
Серия сообщений "Блюда из мяса.":
Часть 1 - котлета по-киевски из окорочков с сюрпризом - восхитительно вкусно и бесподобно красиво.
Часть 2 - Удивительные "Мазурики": рука так и тянется утащить колбаску.
...
Часть 38 - Суперпышные КОТЛЕТКИ из куриного фарша с овсяными хлопьями
Часть 39 - Котлеты для диеты - 166 золотых рецептов!
Часть 40 - Перловка с курицей в духовке "Удивительная" - перловочка разваренная и рассыпчатая, а курочка сочная и ароматная
Часть 41 - Горячее "Сливочное"- просто, зато сытно и вкусно
Часть 42 - Как правильно и сколько варить пельмени
...
Часть 45 - Сметут со стола за минуту:) Закуска, которая нравится всем!
Часть 46 - Быстрее налепить не получится – ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Часть 47 - Вкуснее колбасы - показываю как готовлю домашний зельц из курицы просто и быстро
Рубрики: | Кулинария. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |