-Рубрики

 -Цитатник

Выкройки платьев,р.54 - (0)

Выкройки платьев,р.54     ...

Все способы приготовления талой воды - (0)

Все способы приготовления талой воды 6 МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТАЛОЙ ВОДЫ Метод № 1 Мето...

Красивая пятка носков "Купол" - (0)

Красивая пятка носков "Купол" На днях придумалась такая пятка, немедленно делюсь. Те, кто ...

Как провязать последнюю петлю в японских укороченных рядах - (0)

Как провязать последнюю петлю в японских укороченных рядах Как провязывать японские уко...

ШАПОЧКА Описание от Любовь Вострикова - (0)

ШАПОЧКА Описание от Любовь Вострикова (t.me/lubovmorkovkina) Описание от Любовь Востри...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Видео

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Библейские сюжеты.
Библейские сюжеты.
07:44 15.11.2013
Фотографий: 12

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лара__Лариса

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

слушать проповеди смотреть христианские фильмы.прогулки спорт. читать библию

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 35941


Как отличить дорогую рыбу от дешевой. Инфографика.

Пятница, 08 Августа 2014 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Belenaya Как отличить дорогую рыбу от дешевой. Инфографика

Недавно прогремел очередной продуктовый скандал: в Европе дорогую рыбу заменяли дешевыми сортами. Нередки такие случаи и в России, когда филе минтая продают как филе трески, а более дешевую форель выдают за семгу, мясо которой стоит в два раза дороже.

«АиФ.ru» уже предупреждал своих читателей, что в виде филе, к сожалению, крайне сложно отличить один вид рыбы от другого. Без кожи – не справится даже профессиональный эксперт. Поэтому покупать филе нужно только в проверенных местах и у добросовестных, известных производителей.

При покупке целой тушки нужно внимательно рассматривать рыбу. Представлять внешний вид рыбы, чтобы узнать ее на прилавке и не дать себя запутать продавцу. И, конечно, помнить главные правила выбора замороженной или охлажденной рыбы.

Признаки хорошей рыбы:
◦Рыба пахнет морской свежестью
◦Нет внешних повреждений, чешуя сохранилась, плавники целые
◦Слизь на коже прозрачная и не липкая
◦Жабры ярко-красные, без пятен
◦Мясо плотное и упругое, без сгустков крови

Внешние признаки разных сортов рыбы

Как отличить семгу от форели

Сделать это легко – если перед вами лежат сразу две рыбки: семга и форель. Но если вы рассматриваете тушку семги, или того хуже стейки и думаете, а не форель ли это… Задача сложная. Помочь может, пожалуй, только одно – размер. Форель обычно в два раза меньше чем семга. Да внимательно приглядитесь к боку рыбки, у форели есть розоватая полоса на боку, но, увы, не всегда она ярко выражена.

Отличия форели и семги:
◦Размер. Семга 6-7 кг, а форель 3-4 кг
◦Голова. У семги более вытянутая, чем у форели
◦Чешуя. У семги крупнее, чем у форели
◦У форели есть розоватая полоса на боку

Осторожно, рыбное филе: как не быть обманутым при покупке

Как выбрать качественный продукт

Как узнать на прилавке «мутанта»

Рубрики:  Полезные советы./Осторожно мошенники.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку