Цитата сообщения Лилёша
Закуска"Шарики"
Эта закуска готовится быстро, а получается очень вкусной! Воздушное заварное тесто прекрасно сочитается с нежной начинкой! Приглашаю всех на дегустацию!
тесто:
вода — 100 млр.
маргарин — 50 гр.
соль — 1 щепоть
мука пшеничная (граненный 250мл) — 0,5 стак.
яйцо куриное — 2 шт.
начинка:
сыр творожный (у меня Хохланд с ветчиной и зеленью) — 280 гр.
ветчина — 100 гр.
лук зелёный (у меня 2 листика, но можно любую зелень)
Воду, соль и маргарин вскипятить.
Всыпать всю муку.
Проварить минутку, помешивая, до получения заварного теста. Остудить немного.
В тёплое (не горячее!) тесто по одному ввести яйца.
И замесить гладкое тесто.
На противень, застеленный пергаментом, выкладывать тесто чайной ложкой (предварительно окунув её в стакан с холодной водой) в виде шарика. Тесто сильно увеличивается в размере, поэтому выкладывать шарики нужно на большом расстоянии друг от друга.
Выпекать в нагретой до t 180* С. до подрумянивания (минут 20).
У меня получилось 16 шариков. Каждый шарик получается примерно 5 см. в диаметре. Пока шарики остывают, можно приготовить начинку.
Для начинки соединить творожный сыр, мелко нарезанную ветчину и так же мелко нарезанный лучок.
Перемешать. Начинка готова.
Теперь каждый шарик надрезать ножом (не до конца).
Наполнить начинкой.
И скрепить (за счет начинки) обратно в шарик.
Вот такая аппетитная и очень вкусная закуска получается!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник