Без заголовка |
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
Ингредиенты:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
0.5-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 0.5 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке(или воде) растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.
Вкусных вам пирожков.
Серия сообщений "блины, оладьи, сырники":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Блинчики с кремом и шоколадом
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Воздушные сырники в духовке
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Творожная запеканка
Часть 24 - Без заголовка
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |