-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_Ивановна2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 2780
Комментариев: 32
Написано: 2957


Без заголовка

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 13:51 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная СУПЕР ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ И ПИРОЖКОВ

Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. ОЧЕНЬ МЯГКОЕ! Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.4979645_getImage_16 (640x480, 201Kb)

Ингредиенты:

200 мл молока

7 г сухих дрожжей

1 яйцо

0.5-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 0.5 ложки)

1 ч. ложка соли

6 ст. ложек растительного масла

400-500 г муки

В подогретом молоке(или воде) растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать.

Вкусных вам пирожков.

отсюда

Серия сообщений "блины, оладьи, сырники":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Блинчики с кремом и шоколадом
...
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Воздушные сырники в духовке
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Творожная запеканка
Часть 24 - Без заголовка

Рубрики:  Кулинарные рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку