Хлебная диета от Танюсика – похудей и скажи голоду НЕТ! Всем огромный привет! Сижу на сайте у...
Ряженка - (0)Топленое молоко и ряженка в мультиварке (пошаговый рецепт с фото) Топленое молоко –...
ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ - (0)Шашлык из шампиньонов Перед майскими праздниками хочу поделиться неоднократно проверенным реце...
"ГОРКА" ВОСТОЧНАЯ СЛАДОСТЬ. - (0)"Горка" восточная сладость. http://4vkusa.mirtesen.ru/ Елена Ис Ах какая вкусная вост...
Пирог из лука - (0)Вкуснейший пирог с начинкой из зеленого лука с яйцом - для любителей быстро приготовить и вкусно по...
хоровац, изумительное блюдо к шашлыку! |
Для тех кто не знает, Хоровац — так армяне шашлык называют. А этот салат обычно готовят к шашлыку, вот и повелось за ним такое же название. Блюдо очень вкусное, его можно приготовить как в домашних условиях, так и на природе…
Все что вам понадобиться — это хорошая компания, отличное настроение, ну и некоторые ингредиенты: баклажаны, перец, помидоры, сливочное масло, чеснок, уксус, черный молотый перец, соль.
Как я уже говорила Хоровац можно готовить и дома, и на природе. Приготовление отличается только тем, что на природе овощи прожариваются на костре, а дома в духовке.
Промываем овощи, вытираем полотенцем и выкладываем на противень, если на природе, то нанизываем на шампура. Отправляем в разогретую духовку.
Прошло минут 30, слышится приятный запах, проверяем овощи, и если они уже стали мягкими и шкурка легко отходит, переворачиваем на другую сторону.
Теперь даем немного остыть, и отчищаем от шкурки, сначала помидоры, затем перец и баклажаны
Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками и отправляем их в казанок или кастрюлю Все хорошенько перемешиваем, затем разравниваем поверхность, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Для любителей пикантного и остренького, добавляем чеснок (я брала 2 больших зубчика), немного уксуса и соли по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышку и тушим еще 10 минут. Ну и под конец добавляем небольшой кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и тушим минуты 3, затем хорошо перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Если остроты недостаточно можно поперчить черным перцем.
Блюдо к шашлыку готово!
Кстати, на природе хоровац готовиться прям на костре, вам абсолютно не надо тратить дополнительное время для приготовления этого блюда, а потом пока шашлыки готовятся на углях вы нарезаете готовые овощи, которые к своему пикантному вкусу, обретают некий вкус дымка, поверьте это очень вкусно!...
Источник: romantic-online.com
nbsp;
Серия сообщений " Пикник на природе.":
Часть 1 - хоровац, изумительное блюдо к шашлыку!
Часть 2 - Шашлыки!
Часть 3 - Шашлык из картофеля
Часть 4 - Мясные оладьи "Дачные"
Часть 5 - Рецепты маринадов для шашлыков
Часть 6 - ШАШЛЫК ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |