Без заголовка |
Это один наших самых любимых рецептов – варенье из винограда. Каждая ягодка пропитывается сахаром и выглядит как драгоценный камень!
Вам потребуется: мясистые, слегка не дозревшие ягоды винограда, сахар по весу столько же сколько винограда, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 г ванилина (пакетик).
Приготовление: ягоды винограда отделить от гроздей и промыть. Дать стечь воде. Сложить в кастрюлю для варки варенья и засыпать сахаром 1:1. Накрыть крышкой и дать постоять пока не пустят сок. Затем поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня и оставить на сутки.
Через день добавить в варенье из винограда лимонную кислоту и опять довести до кипения. Варить 40 минут на медленном огне регулярно снимая пенку. Перед окончанием варки засыпать ванилин.
Готовое варенье из винограда разложить по стерилизованным банкам, закатать стерильными крышками и перевернуть.
Зимой, доставая ароматное витаминное варенье из винограда в красивой баночке – наслаждаться чаепитием, вспоминать лето и строить планы на следующее лето! Или сделать ягоды в собственном соку и наслаждаться практически свежим виноградом :)
Хорошего настроения! Приятного аппетита!Будте сыты и здоровы
Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Потрясающее варенье из апельсиновых корок "Завитушки"
Часть 2 - Изумрудное варенье
...
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - из цитрусовых
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Оранжет - aпельсиновые цукаты в шоколаде
Часть 19 - Варенье для лечения печени
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |