-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-Вьюночек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Обмен_фоток_обои Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Домашняя_Мастерская Педагогическая_копилка Пир_на_весь_мир Сладкое ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Наши_рецептики Мир_моих_увлечений Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ вязалочки Я-Женщина Рукоделочки О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Интересно_об_АВТО Аватары_для_всех симпа Рукодельница НАШ_САД Вкуснотища_и_только СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Домашняя_Шкатулка Школа_кулинара Пойдем_поедим Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Рукоделие_Оленьки63 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком kulinarnichaem Релакс_и_вдохновение Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 11930
Комментариев: 341
Написано: 12368


Без заголовка

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 02:45 + в цитатник
Цитата сообщения полезный_журнал Всем хорош тархун!

Начну с того, что тархун - многолетник, и высаживать его надо с учетом того, что расти он будет на одном месте около 5-7 лет, кустиком высотой
около 1-1,5 метра. Я приверженец органического садоводства, поэтому ничем не удобряю, просто хорошо мульчирую кустики и поливаю в особо засушливый период, вот и весь уход. Зато сколько кулинарных применений я нахожу этому неприхотливому другу!
Замечу, что эстрагон добавляют в блюда в основном в свежем виде, так как при термической обработке он теряет свой аромат. Вкус и запах эстрагона сильнее проявляются в кислой среде, особенно в сочетании с соком лимона.
салаты и оригинальные заправки - добавьте эстрагон в уксус (не в эссенцию!), получите приятный аромат и цвет. Я добавляю такой уксус в небольшом количестве в майонез для придания пикантности салатам из морепродуктов.
Повторюсь, что эстрагон - хороший консервант, поэтому незаменим в домашних заготовках. Вещества, содержащиеся в его листьях, подавляют рост молочнокислых бактерий. Пряность способствует сохранению цвета продукта, увеличивает крепость, улучшает вкус и запах овощей. Ее применяют при мариновании и солении огурцов, томатов, грибов, для квашения капусты. Ежегодно мы готовим большое количество домашнего вина, и несколько литров ягодных вин настаиваем с добавлением тархуна, получается пикантный напиток. Многие, кто пробовал такое вино, не могли понять вкус добавки, но оценили вкусовые качества высоко (вино с добавлением тархуна стимулируют работу пищеварительного тракта, усиливает образование желудочного сока и повышает аппетит). Часто добавляем зелень тархуна в мясо, и тут тоже есть совет: чтобы аромат становился сильнее, надо сбрызнуть свежую траву лимонным соком. Также применяем его при варке раков и креветок.
На протяжении всего лета, особенно в жару, мы готовим напиток «Тархун» (используем только свежую зелень, сушеная не идет, так как имеет привкус, похожий на сено). Итак. Возьмите хороший пучок эстрагона, 10-12 ст. л. сахара, 3 л кипяченой горячей воды, сок половинки лимона (добавить перед употреблением). Смесь настоять. Сигналом о готовности служит появление изумрудного цвета настойки. Очень хорошо утоляет жажду, и плюс вы получаете заряд витаминов. Если есть сифон, то напиток получается вкуснее покупного лимонада, и дети с удовольствием пьют домашний.
Советую всем дополнить свой витаминный стол зеленью и блюдами с добавлением эстрагона.

Офф.топ.
В некоторых домах и зданиях инога просто необходимо усиление сотового сигнала. Для этого необходимо установить сотовые репитеры. Оборудование это достаточно дорогое, но эффективное.

 

Серия сообщений "Цветы":
Часть 1 - Бархадцы - сеем везде
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - 8 правил успешного выращивания петуний
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Без заголовка
Часть 17 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Кулинарные советы
Часть 2 - Рецепт в картинках макарошек
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - О пользе банановой кожуры
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка

Рубрики:  Заготовки на зиму/Хранение продуктов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку