-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-Вьюночек

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 53) Кулинарная_книга_Березки Неизвестная_Планета Обмен_фоток_обои Народные_советы _СвОиМи_РуКаМи_ Вязаный_вальс Домашняя_Мастерская Педагогическая_копилка Пир_на_весь_мир Сладкое ПальчикиОткусишь Рецепты_домохозяек Мир_рукоделия Наши_рецептики Мир_моих_увлечений Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ ВКУСНЫЕ_СКАЗКИ вязалочки Я-Женщина Рукоделочки О_женщинах_и_для_женщин БУДЬ_ЗДОРОВ Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Царство_Кулинарии Это_волшебное_ПЛАТЬЕ Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Мир_вязальщиц_ЛиРу Интересно_об_АВТО Аватары_для_всех симпа Рукодельница НАШ_САД Вкуснотища_и_только СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ Домашняя_Шкатулка Школа_кулинара Пойдем_поедим Я_ВЕДАЮ Я_-_МАСТЕРИЦА МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария -ФАЗЕНДА- КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 8) Рукоделие_Оленьки63 ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Вязание_крючком kulinarnichaem Релакс_и_вдохновение Рецепты_домашней_кухни О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 11930
Комментариев: 341
Написано: 12368


Самое вкусное варенье

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения olga55 Самое вкусное варенье

2830721_web (300x450, 65Kb)
Вареньем называют сладкое блюдо, приготовленное из сахара и фруктов, ягод или овощей. Хотя этим сладким и полезным лакомством сегодня, кажется, никого не удивишь, можно попробовать усовершенствовать привычные рецепты и сделать свое варенье особенным.

Апельсиновое варенье

Апельсиновое варенье варят либо из очищенных, либо из неочищенных плодов апельсина, и иногда добавляют в него другие цитрусовые или приправы. Чтобы приготовить классическое апельсиновое варенье, возьмите килограмм апельсинов, разрежьте их пополам, предварительно срезав горбушки. Затем порежьте половинки на мелкие кубики или дольки. Обязательно удалите косточки, иначе апельсиновое варенье будет горчить! Приготовьте сироп (1,5 кг сахара на 2 стакана воды) и положите в него нарезанные апельсины. Варите смесь 1,5-2 часа на слабом огне до загустения, до кипения не доводите.

Варенье из апельсинов с добавками

Ваш десерт запомнится всем, если в варенье из апельсинов добавить другие ингредиенты. Например, приготовьте варенье из апельсинов с имбирем. Для этого порежьте 4 апельсина, 6 лимонов (все неочищенное), удалите косточки, добавьте 200 г мелко порезанного имбиря. Смешайте все в кастрюле, залив массу 1,2 л воды, доведите смесь до кипения, после чего варите 1,5 часа на медленном огне. Добавьте 1,5 кг сахара, помешивайте смесь до полного его растворения и варите смесь на сильном огне, пока она не загустеет.

Необычным вкусом обладает варенье из апельсинов с ревенем. Нужно измельчить стебли молодого кисло-сладкого ревеня так, чтобы получилось 2 стакана, затем добавить к нему измельченную цедру двух апельсинов и 2 нарезанных апельсина без косточек. Варить как обычное варенье с использованием 13 стаканов сахара.

Можно также приготовить варенье из апельсинов без варки. Основой для него 1 кг крыжовника и один большой апельсин без косточек. Их нужно пропустить через мясорубку, смешать с 1-1,3 кг сахара и разложить по промытым содой ошпаренным банкам. Закрыть обычными крышками, закатывать не нужно.

Малиновое варенье

Классическое малиновое варенье готовится так: ягоды послойно пересыпают сахаром и ставят на 8 часов в холодильник, чтобы появился сок. Пропорции: на 1 кг ягод – 1,45 кг сахара. Затем смесь следует поставить на слабый огонь, пока весь сахар не растворится, после чего варят в течение 20 минут, охлаждают и раскладывают по банкам.

Малиновое варенье можно приготовить и по-другому. В кастрюле смешайте 1 кг малины, 4 стакана воды и 2 кг сахара. Варите на слабом огне до готовности. Важно следить, чтобы ягоды не подгорели: снимайте емкость с огня и периодически перемешивайте содержимое круговыми движениями. Когда малиновое варенье почти готово, добавьте в него 2 чайные ложки лимонной кислоты.

Мандариновое варенье

Если вы собрались делать мандариновое варенье, положите 1 кг мандаринов на 5 минут в горячую воду, выньте и охлаждайте в холодной воде в течение часа. Надрежьте подготовленные фрукты и разделите на половины. Приготовьте сироп из 1 кг сахара и ¾ стакана воды и положите в него мандарины. Готовить мандариновое варенье рекомендуется при слабом кипении до готовности.

Невероятно простой рецепт необычного варенья из мандаринов: полкило очищенных и поделенных на дольки мандаринов засыпать 500 г сахара, добавить 3 ст.л. коньяка и оставить на ночь. На другой день поставить смесь на 40 минут на слабый огонь, остудить и разложить по банкам. Мандариновое варенье готово!

Также варенье из мандаринов получится интересным, если добавить в рецепт корицу. Очистите 6 крупных мандаринов от кожуры и косточек. Выложите их в эмалированную емкость, засыпьте 500 г сахара и оставьте на ночь. Цедру 1 мандарина порежьте на кусочки, добавьте к настоявшимся мандаринам и поставьте смесь на слабый огонь. Через 20 минут бросьте в емкость палочку корицы и держите варенье из мандаринов на огне еще 20 минут. Вытащив палочку корицы, позвольте варенью остыть в течение часа и разлейте по банкам.

Если вы готовите варенье из мандаринов небольших размеров, которые не нужно резать, а лишь прокалывать, вколите в каждый фрукт по «гвоздику» гвоздики.

Пирог с вареньем

Варенье прекрасно подходит для начинки самой разнообразной выпечки. Например, попробуйте приготовить простой, но необычайно вкусный пирог с вареньем. Вам понадобится стакан любого варенья, чайная ложка соды, стакан кефира, 0,5-1 стакан сахара, 2 яйца, 2-2,5 стакана муки. Набрав необходимые ингредиенты, можете приступать к приготовлению пирога с вареньем. Смешайте варенье с содой и дайте им настояться 2-3 минуты. Добавьте в миску кефир, яйца муку и сахар, все хорошо перемешайте. Можно добавить ягоды. Тесто по консистенции выйдет не слишком густым. Выложите его в форму, выстеленную бумагой для выпечки или смазанную маслом. Выпекайте пирог с вареньем при температуре 180 градусов в течение 45-60 минут. Убедившись, что тесто пропеклось, доставайте пирог с вареньем из духовки. Приятного аппетита!



Серия сообщений "Как правильно приготовить варенье":

Часть 1 - приготовление варенья
Часть 2 - Вишня в коньяке
...
Часть 6 - Приготовление цукатов
Часть 7 - Еще одна подборочка консервации.
Часть 8 - Самое вкусное варенье


Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Потрясающее варенье из апельсиновых корок "Завитушки"
Часть 2 - Изумрудное варенье
...
Часть 9 - Варенье, джем, желе очень много
Часть 10 - Варенье из апельсиновых корочек "Завитушки"
Часть 11 - Самое вкусное варенье
Часть 12 - Персиковое варенье с коньяком
Часть 13 - Джем "Слива в шоколаде"
...
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку