Соте из баклажанов на зимуПредлагаю рецепт вкусной закуски из баклажанов для консервирования — соте. В эту заготовку можно не добавлять уксус — она прекрасно простоит всю зиму.
Заготовка из баклажанов на зиму — соте Состав:- 2 кг. баклажанов
- 6 шт. болгарского перца
- 6 шт. морковки
- 1 кг. помидор
- 1 шт. острого перца
- 1/3 стакана сахара
- 2-2,5 ст. ложки соли
- 1 пучок петрушки
- 1 стакан подсолнечного масла
- 5 зубчиков чеснока (необязательно)
Приготовление соте:- Овощи почистить и помыть. Баклажаны я тоже чищу — тогда вкус получается нежнее.
Овощи для соте - Морковь натереть на терке, острый перец и петрушку мелко порезать, а остальные овощи порезать кубиками.
- Помидоры перемешать с солью и сахаром и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок.
- В кастрюлю налить масло, выложить помидоры с соком, баклажаны, перец, морковку, острый перец и петрушку.
- Накрыть и тушить 40-50 минут, помешивая. (Если используете чеснок, то выдавите его в кастрюлю за 5 минут до конца приготовления.)
- Разложить в стерильные банки и закрутить или закатать стерильными крышками.
- Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до следующего дня.
.
Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|
|
|