-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оля-Вьюночек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 11930
Комментариев: 341
Написано: 12368


Сотэ из баклажанов

Среда, 30 Мая 2012 г. 17:32 + в цитатник
Цитата сообщения EIVA26 Соте из баклажанов на зиму


Соте из баклажанов на зиму

Предлагаю рецепт вкусной закуски из баклажанов для консервирования — соте. В эту заготовку можно не добавлять уксус — она прекрасно простоит всю зиму.

Заготовка из баклажанов на зиму - соте




Заготовка из баклажанов на зиму — соте

 

Состав:

  • 2 кг. баклажанов
  • 6 шт. болгарского перца
  • 6 шт. морковки
  • 1 кг. помидор
  • 1 шт. острого перца
  • 1/3 стакана сахара
  • 2-2,5 ст. ложки соли
  • 1 пучок петрушки
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 5 зубчиков чеснока (необязательно)

Приготовление соте:

  1. Овощи почистить и помыть. Баклажаны я тоже чищу — тогда вкус получается нежнее.

Овощи для соте


Овощи для соте

  1. Морковь натереть на терке, острый перец и петрушку мелко порезать, а остальные овощи порезать кубиками.
  2. Помидоры перемешать с солью и сахаром и оставить на 10 минут, чтобы пустили сок.
  3. В кастрюлю налить масло, выложить помидоры с соком, баклажаны, перец, морковку, острый перец и петрушку.
  4. Накрыть и тушить 40-50 минут, помешивая. (Если используете чеснок, то выдавите его в кастрюлю за 5 минут до конца приготовления.)
  5. Разложить в стерильные банки и закрутить или закатать стерильными крышками.
  6. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом до следующего дня.


.

Приятного аппетита!


 (176x53, 9Kb)
Рубрики:  Заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку