Ореховый вкус этого печенья, а также нежность и хрупкость песочного теста, тающего во рту, вызовут исключительно положительные эмоции и поднимут настроение Вам и Вашим близким.
Какие продукты использованы в рецепте: 110 г сливочного масла (маргарина) 50 г сахара 1 яйцо 1 пакетик ванильного сахара (10 г) 130 г муки 1/8 ч. л. соли 120 г грецких орехов 1/2 ст. варенья рецепт приготовления
Готовим тесто. В миску выкладываем размягченное сливочное масло (маргарин) и сахар. Взбиваем миксером до пышного состояния. Берем яйцо, отделяем желток от белка. Желток выкладываем к масляной смеси, добавляем ванильный сахар. Взбиваем миксером. Белок помещаем в холодильник. В муку добавляем соль, перемешиваем. Добавляем мучную смесь к масляно-яичной массе. Взбиваем миксером до полного смешивания ингредиентов. Помещаем тесто в холодильник на 30 минут. Орехи обжариваем в духовке 10 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета и выкладываем их горячие на полотенце. Заворачиваем орехи в полотенце, даем им полежать там минут 5-10, это делается для того, чтобы легче снялась шкурка с орехов. Затем необходимо потереть орехи в полотенце. Очищенные и охлажденные орехи измельчаем блендером или вручную до не слишком мелкого состояния. Вынимаем из холодильника наше тесто. Формируем из него шарики диаметром ~2,5 см. Желательно снова поставить их в холодильник на 30 минут. Охлажденный белок взбиваем до состояния легкой пены. Противень застилаем бумагой, смазываем растительным маслом. Берем наши шарики, обмакиваем каждый сначала в белок. Затем в орехи. Выкладываем на противень. Так проделываем со всеми нашими шариками. Большим пальцем делаем углубление в центре каждого орехового шарика. В каждое углубление выкладываем ~1/2 ч.л. варенья. Выпекаем при 180 градусах 15-18 минут до состояния, пока печенье и орехи хорошо не подрумянятся. Не пересушивайте печенье, оно должно быть мягким в конце выпечки. Ореховые ватрушки готовы!!!