-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Данилка_Иринка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 4491
Комментариев: 66
Написано: 4614


Яблочный пирог на сахарном тесте

Четверг, 18 Апреля 2013 г. 13:33 + в цитатник
Цитата сообщения dikulya67 Яблочный пирог на сахарном тесте

1 (600x450, 95Kb)
Нам понадобится:

125 г сливочного масла
1,5 стакана сахара (норму можно чуть уменьшить — пирог получается очень сладким)
4 яйца
около 2 стаканов муки
4-5 свежих яблок
корица, ванилин по вкусу

2 (600x450, 37Kb)
Приготовление:

Масло достать из холодильника за полчаса до приготовления. Яйца разделить на белки и желтки. В тесто мы добавляем только желтки, а белки ставим охлаждаться для последующего взбивания.

Соединяем в чашке масло, половину нормы сахара, желтки и 1,5 стакана муки. Замешиваем тесто — оно должно быть густым, не пластичным, крупинчатым. Если требуется, то добавляем еще 2-3 ложки муки до нужной консистенции.
3 (600x450, 84Kb)
Скатываем тесто в шар и ставим на холод на 15 минут.

Пока тесто охлаждается, моем и чистим яблоки от кожуры. Нарезаем их на тонкие дольки.
4 (600x450, 39Kb)
Охлажденное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 0,5 сантиметра. Обрезаем по размеру противня, из оставшегося теста сделаем бортики нашего пирога.
5 (600x450, 68Kb)
Тесто легко рвется, поэтому переносим его на противень, намотав на скалку. Расправляем, формируем из остатков теста бортики. Укладываем на тесто нарезанные яблоки, посыпаем по желанию корицей и ванилином.
6 (600x450, 64Kb)
Ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку, примерно на 15 минут. Готовность определяем по тому, как подрумянятся бортики и яблочки станут мягкими.

Пока пирог печется, взбиваем яичные белки с оставшимся сахаром в тугую, плотную пену. Вынимаем пирог из духовки, наносим на него взбитые белки.
7 (600x450, 43Kb)
Ставим в духовку, чтобы белки запеклись. Температуру можно поднять до 220-250 градусов, запекать примерно 3-5 минут. Достаем, как только верхушки белков позолотятся.
b32920_wmark (600x450, 95Kb)
Даем пирогу остыть и нарезаем на порционные кусочки мокрым ножом, чтобы белки не помялись.
9cda29_wmark (600x450, 41Kb)
Получается потрясающе вкусный десерт: сверху нежная пена, дальше — кисловатые яблоки, а внизу — очень сладкое хрустящее сахарное тесто.Приятного аппетита!
Источник http://alimero.ru
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку