-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Данилка_Иринка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 4491
Комментариев: 66
Написано: 4614


"Монастырская изба"

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 20:38 + в цитатник
Цитата сообщения Панамочка "Монастырская изба"

Для теста:
4 стакана муки, 250 гр. сметаны, 250 гр. маргарина, 1 стакан сахара, щепотку соли, 900 гр. вишни (можно мороженной)
Для крема: 900 гр. сметаны жирность 25-30%, ванилин,1 стакан сахара.
Для обсыпки: 60 гр. шоколада или орехов.
Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 5-6см В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 16-17 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.
сборка торта:

6 трубочек заливаем сверху кремом
5 трубочки заливаем сверху кремом
4трубочки, крем
3трубочки, крем
2трубочки,крем
1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и ставим в холодильник.

Автор: Томик Якимова

12 (500x375, 76Kb)
Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку