Что нужно:
черешки сельдерея – 2 шт.
соль – по вкусу
горошек зеленый – 150 г
лук крупный – 1 шт.
петрушка и укроп – по 4-5 веточек
масло растительное – 2 ст. л.
морковь крупная – 1 шт.
плавленый сырок жирностью 45% весом – 250 г
картофель – 3 шт.
коктейль из морепродуктов – 500 г
Для чесночных крутонов:
масло сливочное – 1 ст. л.
щепотка паприки
чеснок – 2 зубчика
кусочки сухого белого хлеба – 4 шт
Что делать:
шаг 1
Морковь и лук очистить, черешки сельдерея вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи в течение 4–5 мин., до мягкости.
шаг 2
В кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь. Сыр натереть на крупной терке, добавить в воду и нагревать, помешивая, до полного его растворения. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.
шаг 3
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Варить 6 мин., положить обжаренные овощи и готовить еще 5 мин.
шаг 4
Добавить в суп коктейль из морепродуктов и зеленый горошек. Варить 5 мин.
шаг 5
Приготовить крутоны. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Присыпать крутоны чесноком и паприкой.
шаг 6
Зелень вымыть, измельчить и добавить в суп. Снять с огня, разлить суп по тарелкам и подать вместе с чесночными крутонами.