-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Мамкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком декор окон из музыки - джаз интересные и красивые места на земле красивые авто крой и шитьё кулинария ландшафтный дизайн мне интересно всё даже футбол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 447
Комментариев: 8
Написано: 456


Овощи во фритюре по-индийски

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:09 + в цитатник
Что нужно:

капуста цветная – 0,5 кочана
горох Нут Мистраль – 150 г
разрыхлитель – 2 щепотки
растительное масло для фритюра
лук репчатый – 2 шт.
соль – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
зира и чили – по 0,5 ч. л.
куркума – 1 ч. л.
картофель – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
рис – 50 г

Для дипа:

соус чили – 4 ст. л.
щепотка зиры
йогурт – 400 мл
веточки мяты – 4-5 шт.
лимон (сок) – 2 ч. л.

Что делать:
шаг 1
Приготовить тесто. Перемолоть в кофемолке нут и рис до состояния муки. Смешать с разрыхлителем, тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл воды и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 15 мин.

шаг 2
Приготовить дип. Смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком, зирой и солью. Мяту промыть, измельчить, добавить в дип. Поставить в холодильник.

шаг 3
Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.

шаг 4
Баклажан вымыть и нарезать кружками шириной 1 см. Кружки большого диаметра можно разрезать пополам. Лук и картофель очистить, лук нарезать толстыми дольками, картофель – ломтиками.

шаг 5
В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто, давать ему слегка стечь. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета.

шаг 6
Выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать вместе с дипом.
салат (325x295, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку