-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Мамкина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком декор окон из музыки - джаз интересные и красивые места на земле красивые авто крой и шитьё кулинария ландшафтный дизайн мне интересно всё даже футбол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2012
Записей: 447
Комментариев: 8
Написано: 456





Французский луковый суп с сырными палочками

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:54 + в цитатник
Что нужно:
Для супа:

мука – 1 ст.л.
150 мл белого сухого вина
1 л куриного или овощного бульона
3 большие луковицы
4 ломтика белого хлеба
соль

Для супа:

швейцарский сыр – 100 г
чеснок – 3 зубчика
3 ст. л. сливочного масла

Для сырных палочек:

молоко – 0,5 стакана
100 г швейцарского сыра
мука – 150 г
масло сливочное – 75 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
соль – 0,5 ч. л.
0,5 ч. л. паприки


Что делать:
1. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреть сливочное масло, добавить лук и готовить на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 25 мин. Добавить чеснок и муку. Готовить, продолжая помешивать, еще 3 мин.

2. Влить вино, довести до кипения. Добавить горячий бульон, посолить, поперчить. Уменьшить огонь и варить под крышкой 10 мин.

* Вместо бульона для этого супа вы можете использовать обыкновенную питьевую воду.

3. С хлеба срезать корку. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить хлеб до румяной корочки, по 2 мин. с каждой стороны. Сыр натереть на крупной терке. Половину сыра добавить в кастрюлю с супом. Перемешать и сразу же снять с огня. Разлить суп по порционным горшочкам. В каждый горшочек поверх супа положить кусок обжаренного хлеба, присыпать оставшимся тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 200°С, или в микроволновую печь - на 3 мин.

4. Разогреть духовку до 200°С. Сыр натереть на мелкой терке. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Смешать в миске масло с тертым сыром. Добавить молоко, соль и паприку. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, вымесить тесто и поставить его в холодильник на 30 мин.

5. Раскатать тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкий слой. Обрезать неровные края так, чтобы получился большой прямоугольник. Разрезать тесто на полоски длиной 10 см и шириной 1,5 см.

Скрутить полоски в спирали. Выложить на противень, смазанный маслом, поставить в духовку и выпекать 15 мин. Подавать к супу горячими.
суп2 (190x158, 6Kb)
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Шверинский сырный суп

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:45 + в цитатник
Что нужно:

стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.
бульон – 1,2 л
растительное масло – 1 ст. л.
мука – 2,5 ст. л.
томатная паста – 1 ст. л.
тертый сыр чеддер – 125 г
варено-копченый окорок – 150 г
соль, красный молотый перец
щепотка мускатного ореха
горчица – 2 ст. л.
молоко – 300 мл
сливочное масло – 40 г


Что делать:
шаг 1
Лук-порей промыть, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавить муку, томатную пасту и горчицу, перемешать.

шаг 2
Окорок нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом растительном масле, 3–4 мин.

шаг 3
В кастрюлю влить бульон и молоко, довести до кипения. Добавить луковую массу, варить 4–5 мин. Положить сыр, окорок, соль, перец и мускатный орех. Прогреть еще 2–4 мин.
суп1 (325x295, 34Kb)
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Сырный крем-суп

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:40 + в цитатник
Что нужно:

лук репчатый – 2 шт
мука – 2-3 ст.л.
100 г корня сельдерея
масло сливочное – 2 ст.л.
вода – 1-1,2 литра
4–6 ломтиков белого хлеба
картофель – 3 шт
400 г плавленого сыра
масло оливковое – 4 ст.л.
1 ст. л. измельченного укропа
вино белое сухое – полстакана


Что делать:
Одну луковицу, картофель и сельдерей крупно нарезать. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин.

Влить вино, готовить 2 мин., затем залить овощи горячей водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин.

Готовые овощи взбить блендером до состояния пюре. Сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Помешивая, довести суп до кипения и снять с огня.

Из хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить на сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарезать кольцами, обвалять в муке и жарить на оливковом масле до хруста. На каждый гренок положить обжаренный лук, посыпать укропом.

Суп разлить по тарелкам, сверху выложить гренки и подавать.
суп (325x295, 16Kb)
Рубрики:  первые блюда

Метки:  

Сырный суп с морепродуктами

Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:31 + в цитатник
Что нужно:

черешки сельдерея – 2 шт.
соль – по вкусу
горошек зеленый – 150 г
лук крупный – 1 шт.
петрушка и укроп – по 4-5 веточек
масло растительное – 2 ст. л.
морковь крупная – 1 шт.
плавленый сырок жирностью 45% весом – 250 г
картофель – 3 шт.
коктейль из морепродуктов – 500 г

Для чесночных крутонов:

масло сливочное – 1 ст. л.
щепотка паприки
чеснок – 2 зубчика
кусочки сухого белого хлеба – 4 шт

Что делать:
шаг 1
Морковь и лук очистить, черешки сельдерея вымыть. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками, сельдерей мелко порубить. В сковороде разогреть масло и обжаривать овощи в течение 4–5 мин., до мягкости.

шаг 2
В кастрюлю влить 2 л воды и поставить на огонь. Сыр натереть на крупной терке, добавить в воду и нагревать, помешивая, до полного его растворения. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

шаг 3
Картофель очистить, нарезать брусочками и положить в кастрюлю. Варить 6 мин., положить обжаренные овощи и готовить еще 5 мин.

шаг 4
Добавить в суп коктейль из морепродуктов и зеленый горошек. Варить 5 мин.

шаг 5
Приготовить крутоны. Нарезать белый хлеб маленькими кубиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить хлеб до золотистого цвета. Чеснок очистить и измельчить. Присыпать крутоны чесноком и паприкой.

шаг 6
Зелень вымыть, измельчить и добавить в суп. Снять с огня, разлить суп по тарелкам и подать вместе с чесночными крутонами.
суп (325x295, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда с морепродуктами
первые блюда

Теплый салат с беконом

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:26 + в цитатник
Что нужно:

нут – 500 г
перец сладкий – 2 шт
бальзамический уксус – 2 ст. л.
белый перец, соль по вкусу
петрушка – 3 веточки
бульон куриный – 1 стакан
масло оливковое – 4 ст. л.
помидоры черри – 20 шт
неочищенный чеснок – 12 зубчиков
зеленый лук – 1 пучок
копченый бекон – 300 г


Что делать:
шаг 1
Нут промыть, залить водой, оставить на несколько часов. Перцы нарезать продольными полосками. Зеленый лук вымыть, обрезать белые головки, разрезать каждую пополам. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Петрушку промыть, обсушить, разобрать на листики. Бекон нарезать кусочками.

шаг 2
Обжарить с одной стороны бекон, 3 мин. Затем обжарить перцы, 3 мин.

шаг 3
Горох переложить в кастрюлю, добавить чеснок и куриный бульон. Накрыть крышкой и готовить 30 мин. Добавить обжаренный бекон, головки лука и тушить еще 10 мин под крышкой.

шаг 4
Отбросить горох с овощами и беконом на дуршлаг, выложить в салатницу. Добавить обжаренный перец, помидоры и листики петрушки. Заправить оливковым маслом и уксусом. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и сразу же подать к столу.
салат (325x295, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
салаты

Метки:  

Пикантный салат из баклажанов и нута

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:20 + в цитатник
Что нужно:
Начинайте готовить за 26 ч до подачи

3 баклажана среднего размера
200 г нута
4–5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль

Для чермулы:

средний пучок кинзы
3 веточки петрушки
1–2 зубчика чеснока
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. белого винного уксуса
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1/2 ч. л. семян зиры
1/2 ч. л. молотой сладкой паприки
соль


Что делать:
шаг 1
Замочите нут на сутки в кастрюле с холодной водой. На следующий день поменяйте воду и отварите нут до готовности, около 1,5 ч. Откиньте на дуршлаг, выложите готовый нут в миску и охладите.
Баклажаны порежьте на кубики 2 х 2 см, обжарьте на среднем огне в сковородке в масле, пока не подрумянятся со всех сторон, 5–7 мин. Посолите, накройте крышкой и подержите на слабом огне еще 10–15 мин. Снимите с огня и полностью остудите.

шаг 2
Для заправки кинзу, петрушку и чеснок измельчите, смешайте в мисочке с лимонным соком, уксусом, маслом, солью и специями.
Тщательно перемешайте баклажаны с нутом и заправкой, поставьте в холодильник на 2 ч. Подавайте салат холодным.

Совет гастронома
Чем дольше простоит салат, заправленный маринадом, тем он будет вкуснее.
Еще в него можно добавить кубики отварной или запеченной свеклы. Если вам не нравится легкая горчинка баклажанов – посыпьте их солью сразу после нарезки на кубики, оставьте на 1 ч, затем промойте под проточной водой в дуршлаге и только после этого готовьте в соответствии с рецептом.
салат1 (325x295, 84Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
салаты

Овощи во фритюре по-индийски

Суббота, 23 Марта 2013 г. 17:09 + в цитатник
Что нужно:

капуста цветная – 0,5 кочана
горох Нут Мистраль – 150 г
разрыхлитель – 2 щепотки
растительное масло для фритюра
лук репчатый – 2 шт.
соль – 1 ст. л.
масло сливочное – 2 ст. л.
зира и чили – по 0,5 ч. л.
куркума – 1 ч. л.
картофель – 2 шт.
баклажан – 1 шт.
рис – 50 г

Для дипа:

соус чили – 4 ст. л.
щепотка зиры
йогурт – 400 мл
веточки мяты – 4-5 шт.
лимон (сок) – 2 ч. л.

Что делать:
шаг 1
Приготовить тесто. Перемолоть в кофемолке нут и рис до состояния муки. Смешать с разрыхлителем, тмином, чили и куркумой. Добавить 300 мл воды и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Накрыть и дать постоять при комнатной температуре 15 мин.

шаг 2
Приготовить дип. Смешать йогурт с соусом чили, лимонным соком, зирой и солью. Мяту промыть, измельчить, добавить в дип. Поставить в холодильник.

шаг 3
Цветную капусту вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг.

шаг 4
Баклажан вымыть и нарезать кружками шириной 1 см. Кружки большого диаметра можно разрезать пополам. Лук и картофель очистить, лук нарезать толстыми дольками, картофель – ломтиками.

шаг 5
В высокой кастрюле разогреть растительное масло. Овощи обмакивать в тесто, давать ему слегка стечь. Затем обжаривать во фритюре до золотистого цвета.

шаг 6
Выложить готовые овощи на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать вместе с дипом.
салат (325x295, 15Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Салат-веррин с семгой, свеклой и йогуртовым соусом

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:08 + в цитатник
Что нужно:

свекла среднего размера – 2 шт.
укроп рубленный – 1 пучок
яйцо перепелиное – 10 шт.
огурцы свежие – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
семга холодного копчения – 250 г
соль – по вкусу
йогурт натуральный – 200 г

Что делать:
Свеклу сварить, очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы и рыбу. Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Укроп измельчить. Йогурт смешать с выдавленным зубчиком чеснока, посолить.

В стаканы выложить слоями рыбу, свеклу, огурец и соус. Сверху положить половинки яиц и посыпать укропом. Сразу подать.
салат 3 (325x295, 73Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из рыбы
салаты

Салат из сельди со сметанным соусом

Суббота, 16 Марта 2013 г. 20:04 + в цитатник
Что нужно:

пучок укропа – средний
соль
огурец соленый (или маринованный) мелкий – 2
филе слабосоленой сельди – 250 г
картофель – 2
вареный язык – 250 г
кисло-сладкое яблоко – 1
белый винный уксус – 2 ст.л.
лук репчатый крупный – 1 маленькая сладкая луковица
свекла – 3

Для заправки

яйца – 3
сливки жирностью 33-38% – 2-4 ст.л.
горчица – 1,5 ст.л.
масло растительное – 4 ст.л.

Для соуса

сок лимонный – 1/2 ч.л.
сметана – 250 г
сок свеклы – 3 ст.л.


Что делать:
шаг 1
Язык и половину сельди мелко порежьте, смешайте их в миске. Остальную сельдь порежьте на крупные куски.

Картофель и свеклу отварите в кипятке «в мундире», 30 мин., остудите, снимите кожуру и нарежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Лук и огурцы мелко порежьте. Добавьте все в миску с сельдью с мясом.

Смешайте 3 ст. л. мелко нарезанного укропа с уксусом, солью и перцем. Этой смесью залейте овощи с сельдью и перемешайте.

шаг 2
Для приготовления заправки яйца сварите вкрутую, остулдите, выньте желтки и протрите их через сито. Затем разотрите их вместе с горчицей в пасту. Добавьте растительное масло. Продолжая растирать, аккуратно вливайте сливки, пока у вас не получится масса, напоминающая сметану. Заправьте этой массой салат, перемешайте и поставьте в холодильник не меньше чем на 2 ч.

Перед подачей на стол выложите салат на блюдо или сервировочные тарелки, посыпьте рублеными белками яиц и оставшимся укропом. Сверху разместите крупные куски сельди.

В маленькой миске размешайте свекольный сок с лимоном и сметаной и подайте вместе с салатом в отдельном соуснике.
салат 2 (325x400, 19Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
кулинария/блюда из рыбы
салаты

Cалат из квашеной капусты со свеклой

Суббота, 16 Марта 2013 г. 19:51 + в цитатник
Что нужно:
4 полоски бекона
лук репчатый – 1 луковица
1 вареная свекла
укроп
400 г квашеной капусты



Что делать:
шаг 1
Капусту отжать. Если она нашинкована длинными полосками, разрезать их
на 3–4 части. Свеклу очистить и нарезать
тонкой соломкой. Лук очистить, нарезать
полукольцами. Укроп вымыть, обсушить
и измельчить. Бекон нарезать небольшими кусочками.

шаг 2
Разогреть сухую сковороду, положить
бекон и жарить 4 мин. Добавить лук
и готовить на сильном огне еще 3 мин.

шаг 3
Смешать капусту со свеклой. Добавить лук с беконом, перемешать.

Посыпать салат укропом.
салат (325x290, 30Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей
салаты

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:42 + в цитатник
Кто сказал, что время лечит, тот не знал большого горя. Не заживают раны в сердце. Просто привыкаешь к боли
Рубрики:  цитаты,высказывания,афоризмы


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:41 + в цитатник
любовь — это влечение душ, а мы зачастую принимаем ее за влечение тел, страсть. За то, что человек нам внушит любовь к нам самим, потому что мы этого не умеем. Любовь должна быть в нас самих, и пока мы ее не почувствуем, мы не встретим настоящую. От того насколько мы готовы принять себя, полюбить себя, зависит встретим ли мы свою половинку. Ведь если мы сами себя не любим, а значит — не принимаем, то половинка к нам просто не притянется.
Рубрики:  цитаты,высказывания,афоризмы

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:39 + в цитатник
Среди друзей предпочитаю тех, к душе которых напрямик дорога… Кому доверить можно всё с порога… Кого не опечалит мой успех, а мой провал не вызовет восторга…
Рубрики:  цитаты,высказывания,афоризмы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Если тебе легко, значит ты летишь в пропасть. Если тебе трудно, значит ты поднимаешься в гору
Рубрики:  цитаты,высказывания,афоризмы

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:37 + в цитатник
Жизненные препятствия не останавливают меня… а скорее наоборот — разжигают во мне азарт во что бы то ни стало дойти до намеченной цели… победить трудности и проблемы, несмотря ни на что и всем врагам назло! Я СИЛЬНАЯ - Я СПРАВЛЮСЬ!
Рубрики:  цитаты,высказывания,афоризмы

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:36 + в цитатник
Женщины, не надо скрывать свой возраст. Надо носить его так, чтобы мужчины оглядывались вам вслед с восхищением!
Рубрики:  цитаты,высказывания,афоризмы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 23:34 + в цитатник
Дорога гладкой в жизни не всегда бывает, Порой камнями весь усыпан путь… Но сильный духом камни убирает, А слабый попытается свернуть
Рубрики:  цитаты,высказывания,афоризмы


Поиск сообщений в Анна_Мамкина
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь