-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Пащенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Cross_Stitch Коты_Кошки_Котята Расскажи_о_ЛИРУ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 2536
Комментариев: 72
Написано: 2761


Домашний зефир сахарный

Четверг, 07 Ноября 2013 г. 09:26 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Домашний зефир сахарный

fgYX67iwv_E (604x481, 131Kb)

Ингредиенты:
 
сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 25 гр. упаковка (количество желатина можно уменьшить до 15 грамм)
 
Приготовление:
 
Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. Постепенно зефир начнет загустевать. разложить по формочкам и часа 2 подождать когда легко будет отставать от силикона. А в юности я взбивала до тех пор, пока можно было раскладывать ложкой.
 
 
                                                                                      для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария/Рецепты
Кулинария/Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку