-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Пащенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Cross_Stitch Коты_Кошки_Котята Расскажи_о_ЛИРУ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 2536
Комментариев: 72
Написано: 2761


Молодые кабачки с фаршем — 117 ккал(Супер-рецепт)

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Молодые кабачки с фаршем — 117 ккал(Супер-рецепт)

Молодые кабачки с фаршем

На днях ко мне заезжала подруга. Она поделилась рецептом, который с удовольствием едят ее муж и дочка. Мне ингредиенты рецепта очень понравились и я побежала покупать кабачки. Результат выше всех похвал. Блюдо супер! Получается очень вкусно и готовить быстро.

Молодые кабачки с фаршем

В этом рецепте практически нет жира и много овощей. Вместо свиного и куриного фарша, можно использовать любой другой (говяжий или чисто куриный). Кабачки с фаршем вкусно полить бальзамической глазурью. Я в восторге от этого блюда, буду готовить снова и снова. Маргарита, большое спасибо!

Одна порция: 3 молодых кабачка с фаршем (330 г) • Питательные пункты: 10 пп •Калории: 386.2 • Жиры: 16.5 г • Белки: 47.3 г • Углеводы: 12.8 г • Волокна: 2.9 г;Количество порций: 4

  • Свинина без жира (филейная часть) — 250г;
  • Куриное филе — 250г;
  • Репчатый лук — 100г;
  • Кабачок молодой (не толстый) — 700г;
  • Петрушка — пару веточек;
  • Моцарелла твердая — 150-180г;
  • Помидоры (шириной с кабачок) — 2шт (200г);
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 2 зубчика (5г);
  • Бальзамическая глазурь — по желанию, для заправки;
  • Бальзамическая Глазурь:
    0.5 чашки бальзамического уксуса
    1 столовая ложка мёда (по вкусу)
    1 чайная ложка измельченного чеснока
    1 чайная ложка очищенного измельченного имбиря
    1 чайная ложка оливкового масла
    1 помидор, очищенный от семян и нарезанный
    соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    Перемешиваем ингредиенты в блендере до однородной массы.
    Выкладываем в антипригарную сковороду.
    Доведите смесь до кипения, затем сразу же уменьшите огонь до умеренного.
    Часто помешиваем пока соус не станет слегка густым.
    Попробуйте и, если глазурь окажется слишком кислой, добавьте немного мёда.
    Добавьте соль и перец по вкусу.
    Полейте на вареные овощи и сразу подавайте или для хранения накройте и положите в холодильник (хранится не более 3-х дней).
    Разогрейте глазурь, прежде чем использовать.
  • Бумага для запекания или силиконовый коврик.

Приготовление:

Фарш я готовлю сама. Можно взять покупной. Свинину, куриное филе и лук закидываем в комбайн:

винину, куриное филе и лук закидываю в комбайн

и хорошо перемешиваем до образования фарша. Можно пропустить через мясорубку:

и хорошо перемешиваю до образования фарша. Можно пропустить через мясорубку

Петрушку мелко нарезаем:

Петрушку мелко шинкуем

и отправляем к фаршу:

и отправляем к фаршу

Перемешиваем и добавляем соль (примерно одну чайную ложку). Затем, добавляем немного воды (пару столовых ложек), чтобы фарш перестал клеиться к рукам:

Перемешиваем и добавляем соль (примерно одну чайную ложку)

Нарезаем кабачки шириной с палец:

Нарезаем кабачки шириной с палец

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, солим. У меня получилось 12 кружочков:

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком

Сверху выкладываем фарш. Поровну распределяем на все кусочки кабачка:

Сверху выкладываем фарш. Поровну распределяем на все кусочки кабачка

Твердую Моцареллу нарезаем очень тонко:

Твердую Моцареллу нарезаем очень тонко

И выкладываем на фарш:

И выкладываем на фарш

Затем, чистим чеснок и режем очень мелко:

Затем, чистим чеснок и режем очень мелко

Выкладываем на сыр:

Выкладываем на сыр

Помидоры нарезаем тонкими колечками:

Помидоры нарезаем тонкими колечками

И выкладываем сверху. Солим и отправляем в разогретую духовку до 190-200С градусов на 35-40 минут:

И выкладываем сверху

Горячие кабачки с фаршем достаем из духовки:

Молодые кабачки с фаршем

Поливаем бальзамической глазурью и наслаждаемся! Вкусные как горячие, так и холодные!

Молодые кабачки с фаршем

Приятного аппетита!

http://edalite.ru/molodye-kabachki-s-farshem?utm_s...=Feed%3A+Edalite+%28Edalite%29

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Курица в кляре (филе грудки)
Часть 2 - Рецепт мясо «под шубой
...
Часть 25 - Баклажанные котлетки со сладким перцем: хрустящие снаружи,сочные внутри и необычные на вкус!
Часть 26 - Котлета для гамбургера
Часть 27 - Молодые кабачки с фаршем — 117 ккал(Супер-рецепт)
Часть 28 - Лосось, припущенный в белом вине
Часть 29 - Салат из морепродуктов в грейпфруте
...
Часть 42 - куриные котлеты с сыром и картошкой
Часть 43 - безумно вкусные КРУЧЕНИКИ в ароматной подливке из белых грибов
Часть 44 - Куриные ножки запеченные с черносливом и бородинским хлебом

Рубрики:  Кулинария/Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку