-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Пащенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Cross_Stitch Коты_Кошки_Котята Расскажи_о_ЛИРУ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Служба_изменения_кадров

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 2536
Комментариев: 72
Написано: 2761


«Мечта мужа»

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 20:33 + в цитатник

Утром мыслится по-разному, но вряд ли молниенос-
но. Если вы любите позавтракать основательно, то этот
рецепт для вас.
Вряд ли вы решитесь воплотить эту мечту в будний
день, но в выходной, думаю, у вашего мужа есть все шан-
сы получить мечту на блюде.
Требуется: 1 кг свинины, майонез, чеснок,
приправы, 1/2 ст.л. муки, 25 г масла.
Способ приготовления. Возьмите настоящий кусок
свинины (без костей, весом около 1 кг), промойте его
под струей холодной воды. Капельки воды лучше про-
мокнуть. Если вы любите мясо с чесноком, то 1 зубчик
чеснока нарежьте тонкими дольками и вставьте их в не-
глубокие прорези в мясе. Пока мясо пропитывается чес-
ночным запахом, подберите любимые специи: перец
черный (может быть, и красный), майонез, кориандр,
листья базилика...
Если вы выбрали свинину без шкурки, не солите ее пе-
ред приготовлением. Если же вы хотите получить хрус-
тящую жареную шкурку, то в нее лучше втереть соль.
2 слова о технике: мясо удобнее жарить на специаль-
ной решетке, а чтобы жир не забрызгал стены печки,
накройте мясо надорванным пакетиком для жарения.
Мясо в стеклянной посуде оставьте на 20 мин в печ-
ке (мощность полная). Прожаренное мясо заверните
в фольгу и оставьте на 15 мин.
Из вытопленного мясного сока сделайте соус в сок
добавьте стакан горячей воды, 25 г сливочного масла.
Масло размешайте до растворения.
Всыпьте в соус 1/2 ст. л. муки. Все хорошенько взбейте
до однородной массы.
Соус необходимо вскипятить под крышкой (в тече-
ние 2 мин). В готовый соус добавляется приправа по
вкусу.
Очень хорошо подать к мясу резаные овощи без за-
правки или с растительным маслом.

Серия сообщений "Готовим в микроволновке":
Часть 1 - Буренка
Часть 2 - Русский завтрак
...
Часть 10 - Президентский соус
Часть 11 - «Привет из Сантьяго»
Часть 12 - «Мечта мужа»
Часть 13 - Моментальная картошка печеная «Как в лесу!»

Рубрики:  Кулинария/Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку