Турецкие лепешки - Гёзлеме |
Это так вкусно , Вы даже не представляете . Срочно советую приготовить !
Понадобится:
Для теста:
300 гр. муки;
около 150гр. теплой воды;
0,5 ч.л. соли;
2 ст.л. растительного масла;
Для начинок:
Куриный фарш - 300 гр.
кетчуп - 2 ст.л.
сыр - 200 гр.
Зелень (укроп, петрушка, лук) - небольшой пучок.
Приготовление теста:
Муку смешать с солью, влить воду и замесить упругое, эластичное тесто. Растительное масло налить на стол и вымешивать тесто 5-10 минут. Разделить на 4- 6 частей и оставить, пока будут готовиться начинки.
Мясная начинка:
Фарш обжарить до готовности, добавить соль/ вегету, кетчуп и тушить 5 минут
Сырная начинка:
Сыр потереть на терке, зелень порезать. Все смешать.
Приготовление лепешек:
Взять кусочек теста и раскатать его как можно тоньше, оно должно аж просвечиваться. Хочу сказать, что тесто очень податливое и раскатывается легко.
На тесто положить куриную начинку, сверху сырную и завернуть. Сначала накрыть начинку сверху, затем по бокам, а затем по всей длине.
источник :http://www.masterskaya-podarkov.com/kulinariya/51-tureckie-lepeshki-gezleme
Рубрики: | Кулинария/Рецепты Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |