Цитата сообщения галина5819
Пирог с грибами, сыром и беконом - это восторг и восхищение!
Этот пирог еще одна моя слабость, после осетинских и просто пирогов. В книге этот пирог назывался «деревенским» и вместо бекона полагалось брать копченое сало. Но нужно учитывать, что книга — перевод с итальянского, а потому я не осмелилась называть этот пирог так. Тем более, что слоеное тесто в основе этого пирога — скорее городское изобретение для вечно занятых и ограниченных во времени хозяек.
слоеное тесто дрожжевое — 400г
яйца — 2 шт + 1 желток для смазывания
грибы свежие — 200г
сыр твердый — 150г
бекон или копченое сало с прожилками мяса — 100г
луковица — 1 шт
сливки 20% — 100мл
растительное масло для обжаривания
петрушка — 1/2 пучка
соль, перец
Слоеное тесто вытащить из морозилки размораживаться (читать инструкцию).
Грибы вымыть, обсушить, нарезать полосками. Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить грибы и лук на растительном масле 10 минут. Посолить.
Нарезать полосками бекон. В большой миске смешать бекон, обжаренные лук и грибы, натертый на крупной терке сыр, мелко нарезанную петрушку, сливки, взбитые яйца. Посолить, поперчить.
Разогреть духовку до 220°С. Форму для пирога смазать сливочным маслом. Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать, уложить в форму. Хочу сказать, что слой теста должен быть достаточно толстым и плотным, чтобы начинка не вытекла при выпечке. Выложить начинку на тесто, накрыть сверху вторым пластом и очень тщательно защепить края. Смазать взбитым желтком. Выпекать 30 минут.
Очень вкусный, легкий в приготовлении, сытный пирог. Отлично подойдет для семейного ужина!
пирог с грибами, сыром и беконом