-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларочка_лапочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 4883
Комментариев: 59
Написано: 4969


Чем заменить маскарпоне?

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Людочка_Вершинина Чем заменить маскарпоне?

Как приготовить замену маскарпоне в домашних условиях?

Чем заменить маскарпоне

Состав:           

Приготовление:

Маскарпоне в домашних условиях из сметаны

 

Чем заменить маскарпоне

Состав:

Приготовление:

Маскарпоне на кефире: рецепт

Чем заменить маскарпоне

Состав:

Приготовление:

Кроме того, замену итальянскому сыру маскарпоне можно найти среди мягких сливочных сыров различных производителей. Например, попробуйте использовать сыры «Виола», «Омичка», «Бонжур», «Альметте», «Хохланд». Если Вы по каким-то причинам не можете купить уже готовый продукт, можете заменить сливочный сыр маскарпоне протертым творогом высокой жирности, смешанным со сливками.

Чем заменить маскарпоне

Согласно отзывам, при приготовлении маскарпоне можно использовать сметану. Вкус полученного продукта очень похож на оригинальный. При использовании в рецепте сметаны, Вы получите достаточно дешевый аналог маскарпоне. Это позволит Вам готовить экономные варианты тирамису и других блюд.

Если в супермаркете Вам удастся найти оригинальный сыр маскарпоне, будьте готовы к тому, что этот продукт будет иметь достаточно высокую цену. Если Вы не можете позволить себе подобного ингредиента, не отчаивайтесь. Аналоги, приготовленные в домашних условиях, очень близки по вкусовым качествам к оригиналу. Поэтому стоит подумать о приготовлении продукта собственными руками у себя дома.

  • Сливки для взбивания – 950 мл
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок
    • Для приготовления маскарпоне в домашних условиях Вам понадобится миска из нержавеющей стали. Миску нужно выбирать такого размера, чтобы ее можно было поместить в большую кастрюлю так, чтобы миска не касалась дна.
    • В кастрюлю налейте воды, а миску поместите сверху. Миска не должна проваливаться, поместите ее так, чтобы она держалась за бортики кастрюли. Миска должна соприкасаться с поверхностью воды, но не касаться дна.
    • Теперь достаньте миску из кастрюли. Кастрюлю поместите на средний по силе огонь, доведите воду до кипения. В миску налейте сливки и поместите емкость поверх кипящей воды. Огонь необходимо уменьшить для того, чтобы нагревать сливки. Сливки необходимо довести до температуры 87 градусов (измеряйте термометром), при этом периодически их помешивая.
    • Продолжая помешивание сливок, добавьте к ним уксус. Нагревать сливки необходимо до того момента, пока они не начнут сворачиваться. Как только этот процесс начался, снимите сливки с огня, накройте миску и дайте постоять около 10 минут, чтобы сливки успели стать несколько тверже.
    • Полученную творожистую массу поместите на сито, предварительно застеленное марлей или салфеткой.
    • Творожную массу охладите до комнатной температуры и накройте сито пищевой пленкой. Охлаждайте сыр еще в течение суток, чтобы он немного подсох и затвердел.
    • Хранить готовый маскарпоне следует в холодильнике, в плотно закрытой посуде. Употребить продукт необходимо в течение 3-4 дней.
  • Молоко – 150-200 мл
  • Сметана (жирная) – 800 г
  • Лимонный сок – 2 ч.л.
    • Возьмите кастрюлю и выложите в нее жирную сметану. Затем туда же влейте молоко. Ингредиенты тщательно перемешайте между собой и поместите на огонь средней силы.
    • По прошествии некоторого времени влейте в кастрюльку лимонный сок. Сделать это нужно после того, как находящаяся там смесь нагреется до 70-75 градусов.
    • Молочно-сметанную смесь и сок тщательно перемешайте и подержите на медленном огне до тех пор, пока сметана не начнет створаживаться. Кипятить эту смесь нельзя.
    • Когда сметана створожится, выключите огонь, а кастрюлю оставьте на плите еще примерно на 5 минут.
    • Получившийся сыр необходимо поместить в дуршлаг, который нужно предварительно выслать марлей, сложенной в 2-3 слоя. В таком состоянии сыр нужно оставить на 40-50 минут.
    • Затем сырную массу нужно немного отжать. От силы отжима зависит плотность сыра. Сильно отжатый сыр будет плотнее.
    • Готовый продукт поместите в холодильник для хранения или сразу используйте его.
  • Кефир 3% — 400 г
  • Простокваша 4,5 % — 400 г
  • Сметана 9-15 % — 200 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
    • Возьмите миску и смешайте в ней все ингредиенты, перечисленные в рецепте. Полученную смесь необходимо выложить на белую ткань, например, марлю. Марлю, в свою очередь, нужно положить на дуршлаг. Сам дуршлаг поместите над кастрюлей. Влейте в дуршлаг с марлей смесь, полученную из ингредиентов рецепта.
    • Оставьте смесь в дуршлаге, накрыв его пищевой пленкой и поместив в холодильник, или завяжите и подвесьте марлю над раковиной.
    • Отвешивать сыр нужно 2-4 дня. Длительность этого процесса зависит от того, насколько твердым должен стать Ваш сыр в итоге.
    • Хранить полученный сыр можно около недели в холодильнике, в пищевой пленке.                                                                                                                                                                                    http://za100le-mt.ru
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/СЫРЫ
***КУЛИНАРИЯ***/ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку