Самса из оригинального слоеного теста с маринованной курицей |
Ингредиенты на 16 вкусных пирожков:
Для теста:
• мука в/с — 500 г, на подпыл — 100 г
• вода — 250 мл
• соль — 1/2 ч. ложки
• дрожжи — 1 ч. ложка
• масло сливочное — 150 г
Для начинки:
• 1/2 некрупной курицы
• лук репчатый — 2 шт.
• соевый соус — 1 ч. ложка
• уксус столовый — 1 ст. ложка
• растительное масло — 3 ст. ложки
• соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
Распустить дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль, хорошо вымесить и оставить подходить в теплом месте 2-3 часа.
Можно замесить тесто заранее и заморозить.
Пока тесто подходит, курицу помыть, обсушить, мякоть срезать и нарезать небольшими кубиками.
Из оставшихся от курицы костей можно сварить отличный бульон для других блюд.
Сложить мясо в миску, добавить туда соль, перец, соевый соус, растительное масло, уксус.
Мариновать не меньше 1 часа.
Лук нарезать мелкими кубиками, чтобы добавить в мясо перед разделкой изделий.
По желанию, в мясо можно добавить немного зелени и сладкий перец.
Готовое тесто разделить на четыре части.
Подпыляя мукой, раскатать каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 2 мм.
Каждый лист обильно смазать растопленным маслом.
Сложить листы теста стопкой друг на друга.
Эту стопку скатать в рулет, свернуть его спиралью и поставить на холод, примерно, на 1 час.
Такое тесто можно приготовить заранее и заморозить.
Через час достаем тесто из холодильника и нарезаем небольшими кусочками.
Каждый тестяной кусочек обоими срезами окунуть в муку, ладонью расплющить в лепешку и скалкой раскатать в аккуратный кружочек.
На каждый кружочек положить ложку начинки...
...и защипать края треугольником, как показано на фото.
Противень выстелить кулинарной бумагой и укладывать на него изделия швом вниз.
Смазать изделия оставшимся маслом и поместить в духовку, разогретую до 200 гр. С.
Выпекать около 1 часа.
Готовые изделия сложить в тарелку, накрыть полотенцем, дать поостыть минут 10 и подать на стол.
К горячей самсе можно подать бульон, сваренный из куриных косточек.
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/КУРИЦА , ПТИЦА, ДИЧЬ ***КУЛИНАРИЯ***/ВЫПЕЧКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |