-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларочка_лапочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 4883
Комментариев: 59
Написано: 4969


Самса из оригинального слоеного теста с маринованной курицей

Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 09:03 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Самса из оригинального слоеного теста с маринованной курицей

 3925311_Samsa_iz_originalnogo_sloenogo_testa (600x450, 272Kb)

Ингредиенты на 16 вкусных пирожков:

3925311_Samsa_iz_originalnogo_sloenogo_testa_1_ (600x450, 257Kb)


Для теста:
• мука в/с — 500 г, на подпыл — 100 г
• вода — 250 мл
• соль — 1/2 ч. ложки
• дрожжи — 1 ч. ложка
• масло сливочное — 150 г
Для начинки:
• 1/2 некрупной курицы
• лук репчатый — 2 шт.
• соевый соус — 1 ч. ложка
• уксус столовый — 1 ст. ложка
• растительное масло — 3 ст. ложки
• соль, черный молотый перец — по вкусу
        Приготовление
Распустить дрожжи в теплой воде, добавить муку, соль, хорошо вымесить и оставить подходить в теплом месте 2-3 часа.
Можно замесить тесто заранее и заморозить.

Пока тесто подходит, курицу помыть, обсушить, мякоть срезать и нарезать небольшими кубиками.
Из оставшихся от курицы костей можно сварить отличный бульон для других блюд.
Сложить мясо в миску, добавить туда соль, перец, соевый соус, растительное масло, уксус.
Мариновать не меньше 1 часа.
Лук нарезать мелкими кубиками, чтобы добавить в мясо перед разделкой изделий.
По желанию, в мясо можно добавить немного зелени и сладкий перец.
       
Готовое тесто разделить на четыре части.
       
Подпыляя мукой, раскатать каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 2 мм.
Каждый лист обильно смазать растопленным маслом.
       
Сложить листы теста стопкой друг на друга.
       
Эту стопку скатать в рулет, свернуть его спиралью и поставить на холод, примерно, на 1 час.
Такое тесто можно приготовить заранее и заморозить.
       
Через час достаем тесто из холодильника и нарезаем небольшими кусочками.
       
Каждый тестяной кусочек обоими срезами окунуть в муку, ладонью расплющить в лепешку и скалкой раскатать в аккуратный кружочек.
На каждый кружочек положить ложку начинки...
       
...и защипать края треугольником, как показано на фото.
       
Противень выстелить кулинарной бумагой и укладывать на него изделия швом вниз.
Смазать изделия оставшимся маслом и поместить в духовку, разогретую до 200 гр. С.
Выпекать около 1 часа.
       
Готовые изделия сложить в тарелку, накрыть полотенцем, дать поостыть минут 10 и подать на стол.
К горячей самсе можно подать бульон, сваренный из куриных косточек.



1.
Самса из оригинального слоеного теста1 (350x263, 125Kb)

2.
Самса из оригинального слоеного теста2 (350x278, 97Kb)

3.
Самса из оригинального слоеного теста3 (350x263, 100Kb)

4.
Самса из оригинального слоеного теста4 (350x263, 98Kb)

5.
Самса из оригинального слоеного теста5 (350x279, 115Kb)

6.
Самса из оригинального слоеного теста6 (350x263, 112Kb)

7.
Самса из оригинального слоеного теста7 (350x263, 110Kb)

8.
Самса из оригинального слоеного теста8 (350x246, 99Kb)

9.
Самса из оригинального слоеного теста9 (350x263, 118Kb)

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/КУРИЦА , ПТИЦА, ДИЧЬ
***КУЛИНАРИЯ***/ВЫПЕЧКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку