-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларочка_лапочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 4883
Комментариев: 59
Написано: 4969


Заварное тесто. Вареники

Суббота, 16 Августа 2014 г. 20:35 + в цитатник
Цитата сообщения angel_devid Заварное тесто. Вареники

getImageCAL0MGB9 (537x373, 163Kb)

Заварное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное.
Тесто:
- яйца - 2ШТ.
- масло растительное - 2ст,л,
- вода - 125мл,
- соль по вкусу
- мука - 2ст.
В эмалированную миску всыпать 1ст.муки. Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой, перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто (могут появиться маленькие комочки -это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут. Потом раскатать тесто, выдавить стаканом кружки, положить на серединку начинку и слепить вареники. Начинка любая. Вареники приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро - всего 4-5минут с момента закипания, тесто можно раскатывать очень тонко.

Приятного Всем аппетита!

angel devid
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/пельмени, вареники манты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку