-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларочка_лапочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 4883
Комментариев: 59
Написано: 4969


«Творожок» из кефира

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola «Творожок» из кефира

Этот способ подойдёт любителям мягкого творога. Усилий минимум, почти всё готовится без вашего участия.

 

Необходимо:

  • Кефир — количество по желанию.

Приготовление:

Кефир (я взяла в мягкой пленке) положить в морозилку и оставить до полного замерзания.

P1100201 500x375 Творожок   Gurmel

Освободить от упаковки и положить в застеленный тканью, или в несколько раз сложенной марлей,  дуршлаг.

Оставить до полного оттаивания.

Можно подвесить, чтобы сыворотка стекала побыстрее.

P1100202 500x375 Творожок   Gurmel

Если на творог в марле положить сверху груз, то творожок получится более сухой.

У меня он нежный и имеет консистенцию густой сметаны.

Да и по вкусу её напоминает.

P1100243 500x375 Творожок   Gurmel

Из 1 литра вышло 445 г творожка.

Сыворотка имеет выраженную кислинку и отлично подойдёт для ЭТИХ блинов.

Приятного аппетита!

P1100300 500x375 Творожок   Gurmel

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/СЫРЫ
***КУЛИНАРИЯ***/ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку