«Творожок» из кефира |
Этот способ подойдёт любителям мягкого творога. Усилий минимум, почти всё готовится без вашего участия.
Необходимо:
Приготовление:
Кефир (я взяла в мягкой пленке) положить в морозилку и оставить до полного замерзания.
Освободить от упаковки и положить в застеленный тканью, или в несколько раз сложенной марлей, дуршлаг.
Оставить до полного оттаивания.
Можно подвесить, чтобы сыворотка стекала побыстрее.
Если на творог в марле положить сверху груз, то творожок получится более сухой.
У меня он нежный и имеет консистенцию густой сметаны.
Да и по вкусу её напоминает.
Из 1 литра вышло 445 г творожка.
Сыворотка имеет выраженную кислинку и отлично подойдёт для ЭТИХ блинов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/СЫРЫ ***КУЛИНАРИЯ***/ТОРТЫ, ПЕЧЕНЬЕ, сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |