-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларочка_лапочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Я_-_МАСТЕРИЦА Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 4883
Комментариев: 59
Написано: 4969


Только кулинарные советы для Вас

Понедельник, 27 Января 2014 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Только кулинарные советы для Вас

Только кулинарные советы для Вас

Вновь предлагаю Вам несколько важных и нужных советов, но сейчас они все только, связаны с кулинарией. Не знаю, как у Вас, а у меня всегда возникают какие - то вопросы и ловлю себя на мысли, что я многого не знаю. Хорошо, что сейчас благодаря интернету можно найти ответы на любые вопросы. Но, чтобы Вы не тратили время на поиск, я предлагаю Вам несколько, думаю, что полезных советов в этом посте.

кул.хитрости 3 (604x453, 168Kb)

- Молоко, наверное приходилось и придется Вам варить еще не один раз. Так, чтобы оно "не убежало от Вас" при кипячении, нужно смазать внутренние края кастрюли маслом или жиром.

- К смеси творога, яйца, муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее.

- Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса шкурки срезать и заморозить). Холодец получается густой, так как в шкурке много желирующих веществ.

- Овощи при варке нужно класть только в кипящую воду.

- Чтобы свекла быстро сварилась, ее нужно прокипятить 20 минут, после слить воду и залить холодную.

- Для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет при варке, ее нужно варить в воде с сахаром и яблочным уксусом

- А, чтобы хорошо очищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой нужно положить в соленую холодную воду.

- Картофель при жарке нужно солить в конце процесса.

- Для того, чтобы фасоль или горох быстро сварились, их нужно на ночь замочить в холодной воде.

- Не хотите, чтобы картофель развалился при варке, тогда его нужно варить в соленой воде с несколькими каплями уксуса.

- Как правильно сварить овощи:

    - крышка должна быть темного цвета и плотно прилегать к кастрюле;

     - во время варки нельзя протыкать овощи;

     - готовые овощи нужно сразу вынимать из отвара;

     - при варке овощей нужно добавить в воду немного лимонного сока.

- Чтобы хлеб сохранился дольше, то рядом с ним нужно положить кусочек картофеля, яблока или немного соли.

- Правильно выбираем мед:

     - нужно взять палочку и попытаться накрутить на нее мед. Если он не будет накручиваться, то значит мед не настоящий;

     - еще можно помять мед в пальцах. Если через некоторое время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то значит в мед добавлен сахар;

     - капелька меда не должна растекаться по ногтю пальца.

кулинарн советы 2 (640x521, 195Kb)

Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***
***О разном полезные советы***

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку