Свиной и куриный рулеты. |
Так рулеты выглядели на праздничном столе
А такими я достала рулеты из духовки
Свинину (лучше шейку) отбить, растелить большим полотном (отбитые кусочки укладываем с заезжанием друг на друга. Если изначально был хороший толстый кусок, то его надо надрезать с одного боку почти до края, потом с другого боку не до конца... и развернуть всё в длинную простыню, потом отбить...).
Выкладываем начинку... У меня : сначала всё выложила тонкими пластинами Гауды, потом всё густо посыпала жаренными шампиньонами. Вдоль одного края выложила длинную горку рубленных грецких орехов - это будет центр рулета, именно с этого края начинаем туго заворачивать рулет. Потом все, как следует завернуть в фольгу. Не забудьте посолить-поперчить. приправками посыпать мясо и изнутри и снаружи.
По аналогии делаем и куриный рулет... Сначала надо аккуратно сделать из тушки филе.
Начинаем отделять скелет от мяса. Внимание! Нож при этом должен быть предельно острым. Отрубаем нижнюю часть ног, нижние фаланги крыльев и разрезаем курицу по спине.
Теперь не спеша вырезаем сначала кости грудины, потом бедренные кости, потом кости из крыльев. Проверьте, пожалуйста, не забыли ли вырезать вилочковую кость, я про неё бывает забываю. Солим, перчим, натираем толченым чесночком, посыпаем приправой.
А начинкой у меня был - омлет с грибами.
Тут всё просто: слегка обжариваем порезанные грибы и заливаем их смесью яица+сливки+соль по вкусу. Готовую начинку выкладываем на подготовленное мясо в произвольном порядке.
Теперь аккуратно сворачиваем рулет и перевязываем его кулинарной нитью.
Также заворачиваем его в фольгу. Кладем оба рулета в глубокий противень - и в духовку 200 гр. минут на 40. Потом аккуратно развернуть и подогнуть края фольги , чтобы ещё минут 20 рулеты подрумянились. Не забудьте по готовности разрезать нитку.
Начинки могут быть любыми... Если вы половину рулета начините одной начинкой, а половину - другой, то у вас будут сразу - два рулета... В моей семье с этим проблемы. Зять не ест лук, болгарский перец, зелень... А ведь всё это выглядело бы очень красиво в начинке.
Серия сообщений "Моя кулинария":Часть 1 - Манты "Розы".Приготовлено мной
Часть 2 - Минтай, запечённый на картофельной подушке под грибной шубой.
...
Часть 16 - Ягодное парфе.
Часть 17 - Рыбный рулет.
Часть 18 - Свиной и куриный рулеты.
Часть 19 - Свинина запечёная с черносливом и курагой.
Часть 20 - Рыба от эскимосов.
...
Часть 26 - Свинина "Пармезан".
Часть 27 - Творожные ньёки с брокколи под сливочным соусом.
Часть 28 - Суп с кабачками и овсяными хлопьями.
Рубрики: | ***КУЛИНАРИЯ***/КУРИЦА , ПТИЦА, ДИЧЬ ***КУЛИНАРИЯ***/МЯСНОЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |