Приготовление:
Вскипятить стакан воды. Положить туда сливочное масло и полностью его растопить. Снять с огня, добавить муки и хорошенько размешать. Слегка охладить полученную массу до теплого состояния и по одному вбить яйца. Хорошо размешать до однородного состояния.
В аэрогриль ставим низкую решетку, на нее решетку для приготовления на пару. На решетку положить лист пергамента. На пергамент выложить ложкой тесто (можно выдавить кондитерским шприцом). Оставлять между ними много места из-за увеличения в объеме.
А теперь самое главное - устанавливаем температурный режим: температура 180*,таймер -на 30 минут. Когда до окончания на таймере остается 10-12 минут, снизить температуру до 150*.
После выключения аэрогриля вытащить готовые эклеры не ранее, чем через 5 минут.
Готовые пирожные наполнить кремом: смешать до однородной массы маскарпоне и сгущеное молоко.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем соломкой (не вымачиваем) и тушим на хорошо разогретом подсолнечном масле (лучше готовить сразу в форме, в которой вы будете запекать).
Пока готовятся баклажаны , мелко нарезаем зелень.
Готовим смесь из 5 яиц, 2 ложек муки и ложки сметаны: смесь необходимо хорошо размешать (чтобы была без комочков), лучше делать это в небольшой чашке миксером на невысокой скорости.
Помидор нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой.
Добавляем к баклажанам, и готовим еще 5-6 минут.
Затем высыпаем на овощи зелень, хорошо перемешиваем, и заливаем яично-мучной смесью.
Поверхность запеканки выравниваем и ставим в аэрогриль при средней скорости вентилятора, температура 205 градусов) до готовности (40мин.).
Почистить сельдь, отобрать от костей, разрезать на небольшие куски, сложить в горшочки, сверху положить нарезанный мелкими кубиками картофель, морковь, лук, залить крутым кипятком.
Поставить в аэрогриль на 40 минут, температура 260 градусов, скорость высокая. Затем положить лавровый лист, мелко нарезанные соленые огурцы и горячий огуречный рассол. Посыпать укропом и выдержать еще 10 минут.
Готовое блюдо можно подавать с кусочком лайма (по желанию).
Грибы порезать, ошпарить горячей водой и спассеровать на растительном масле вместе с нарезанным луком. Картофель очистить, разрезать пополам, ложкой вынуть часть мякоти, смазать растительным маслом; заполнить фаршем картофель. Запекать в аэрогриле при температуре 260°С, средней скорости 30 мин. Сверху посыпать порезанной зеленью.
120г. баранины, 15г. белого хлеба, 1 яйцо, немного молока, 2 зубчика чеснока, корица, соль-перец по вкусу.
Приготовление:
Хлеб вымочить в молоке и отжать, мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой и смешать полученный фарш с хлебом. Добавить в фарш яйцо, и приправы, сформировать валики (как сардельки), по желанию - обмазать нежирной сметаной. Готовить на средней решетке 15-20 минут при t 260 С, скорость вентилятора - высокая.
7 перцев, 1 кг. моркови, 300г. грецких орехов, 250г. сметаны, 0.5 лимона, черный и красный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, орехи и чеснок растолочь, все перемешать, добавить соль-перец и сок лимона. Перец очистить от середцевины и наполнить начинкой. По желанию обмазать перцы сметаной.
Готовить на средней решетке 30 минут при t 205 С, скорость вентилятора - средняя.
500 грамм сливочного масла, 500 грамм сахара, 2 стакана молока, полтора килограмма муки, 50 грамм свежих дрожжей, цедра и сок 1 апельсина, 3 яйца, желток одного яйца для смазки, тертый миндаль или кунжут по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить пирог по этому праздничному рецепту греческой кухни, нужно дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить муку, яйца, растопленное сливочное масло, сахар, оставшееся молоко, цедру и замесить тесто.
Затем переложить тесто в большую кастрюлю, накрыть салфеткой и поставить на 2-3 часа настаиваться.
Когда тесто подойдет, вымесить его и дать подойти еще раз. Смазать тонкую антипригарную форму для выпечки сливочным маслом, выложить тесто и, прикрыв салфеткой, оставить на 20-30 минут для расстойки. Затем смазать тесто яичным желтком, посыпать тертым миндалем или кунжутом и выпекать до готовности в заранее прогретом аэрогриле при температуре 180° и низкой скорости около часа. Если верх «василопиты» будет пригорать, то его следует накрыть фольгой или смоченным водой пергаментом.
По традиции в «василопиту» запекают монетку. Кому достанется кусок пирога с монеткой, особенно повезет в будущем году.
800г свежих грибов (или 200 г сухих), 2 луковицы, 1 ст. панировочных сухарей, 50г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 ст. грибного бульона, 1 ст.л. рубленой зелени петрушки, ½ лимона.
Приготовление:
Чтобы приготовить грибной пудинг – праздничное блюдо по рецепту из грибов, нужно грибы отварить в соленой воде, отвар слить в отдельную посуду, а грибы мелко изрубить и обжарить в глубокой сковороде с шинкованным луком, посолить, поперчить по вкусу. В эту же сковороду всыпать стакан панировочных сухарей, положить кусочек масла, влить стакан грибного бульона.
Все хорошо перемешать, обсыпать сверху сухарями, окропить маслом и запечь в предварительно прогретом аэрогриле на средней решетке. Температура 205°C средняя скорость в течении 20 мин.
Когда пудинг запечется, переложить его на блюдо, перевернув сковороду, и подать к нему соус.
Соус к грибному пудингу готовят так: на сухой сковороде обжарить муку, смешать ее с маслом и развести грибным отваром так, чтобы не было комочков. Смесь прокипятить до загустения, снять с огня, добавить рубленую петрушку и сок половины лимона.
500 г капусты, 2 ст. ложки манной крупы, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль по вкусу, 3 ст. ложки растительного масла. 1/2 стакана воды.
Приготовление:
Капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить воду, 1 ст. ложку растительного масла и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить на плите, беспрерывно помешивая 10-15 мин., слегка охладить, посолить, размешать и охладить окончательно. Сформировать котлеты овальной формы, запанировать в сухарях, обжарить в аэрогриле при температуре 235°С и средней скорости 20-30 мин. на средней или верхней решетке.
(на три горшочка) 750 граммов печени, 3 луковицы, 3 лавровых листа, 100 граммов сметаны, 1 ст. ложка кетчупа, перец горошком, зелень, оливки.
Приготовление:
Плотно уложить в горшочки лук и печёнку, а на дно 1 лавровый лист и перец горошком. Сверху залить соусом: 100 г. сметаны перемешать с 1 ст. ложкой кетчупа. Рекомендуем горшочки наполнять наполовину. Горшочки закрыть крышками и поставить в аэрогриль.
Готовить 30-40 минут при t 235 С, скорость вентилятора - средняя.
25 гр. дрожжей, 1 яйцо, 100 гр. молока, 1,5 - 2 стакана муки, 100 гр. маргарина, сахар, соль, сыр твердых сортов, 2-3 зубчика чеснока.
Приготовление:
Молоко подогреть с сахаром, растопить в нем дрожжи. Растопить маргарин, через 3 минуты добавить в него яйцо, соль, растительное масло, все соединить. Постепенно добавляя муку, в большой емкости (кастрюле) вымесить тесто до однородной консистенции (оно должно быть густым, но не жестким). Кастрюлю с тестом накрыть хлопчатобумажным полотенцем или салфеткой, поставить тесто подниматься в аэрогриль на нижнюю решетку при параметрах 65 градусов, низкая скорость вентилятора. Через 30 - 40 минут поднявшееся тесто осадить и поставить подниматься второй раз на тех же параметрах. В это время подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, чеснок - на мелкой, перемешать их.
Слепить пирожки средней величины, положив внутрь начинку. Пирожки смазать желтком, посыпать небольшим количеством тертого сыра. Выпекать 15 минут в предварительно прогретом аэрогриле, разложив на средней решетке (или на нижней и верхней), при температуре 235 градусов, скорость вентилятора - высокая.
Картошку и тыкву нарезать кубиками, добавить лук (нарезанный кольцами), специи, разложить в горшочки, залить молоком с овощным бульоном, закрыть крышкой. Готовить при температуре 260°С 50 мин. Подавать с подсушеными орехами или семечками и потертым твердым сыром.
300 гр. рыбного филе, 2 ст. ложки сливочного масла,
100 гр. тертого сыра, 2 зубчика чеснока, зелень, сок половины лимона, соль, специи, мука, панировочные сухари, 1 яйцо.
Приготовление:
Каждый кусок рыбы слегка отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Из тертого сыра, сливочного масла, мелко рубленной зелени и чеснока приготовить начинку. На середину каждого куска рыбного филе положить начинку, свернуть рулетиком, при необходимости закрепить зубочисткой. Обвалять сначала в муке, потом -обмакнуть в яйце и обвалять в панировочных сухарях.
Рулетики разложить на стиммере, установить его на средней решетке. Готовить 20-25 мин при 235гр на средней скорости.
100 г изюма, 100 г кураги. 100 г чернослива, 100 г сушеных яблок, 100 г сушеной груши, 2 л воды, 200 г сахара.
Приготовление:
Сухофрукты обдать кипятком и положить в горшочек. Залить водой, добавить сахар и готовить в течение 30 мин при температуре 250 °С на высокой скорости.
500 г куриных шеек, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 150 г сыра, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Приготовление:
С шеек удалить кожу. Овощи и чеснок, сыр натереть на мелкой терке, посолить, перемешать. Получившейся смесью заполнить куриные шейки и выложить на решетки. Готовить в течение 30 мин при температуре 150 °С, а затем еще 10 мин при температуре 200 °С. Скорость средняя.
1кг белокачанной капусты, 1ст. молока, 1ст. манной крупы, 200гр. маргарина, 2 яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Капусту нашинковать и размять с солью. Манную крупу всыпать в молоко, дать немного постоять и размешать. Маргарин растопить, смешать с яйцами, посолить и поперчить. Соединить капусту с манкой и молоком, яйцами и маргарином, перемешать. Выложить полученную массу в смазанную высокую форму. Поставить форму на низкую решетку и готовить запеканку 30 минут при 200-230 градусах и высокой скорости.
Грудки помыть, разрезать пополам. Лук порезать полукольцами. Помидоры натереть на крупной терке, добавить соль. Чеснок измельчить. Зелень мелко порезать, перемешать.
Выкладывать в горшочек слоями, в такой последовательности: филе или две половинки грудки курицы, зелень, чеснок и перец, тертые помидоры с солью, полукольца лука. Добывать немного горячей воды. Закрыть горшочек крышкой, готовить на нижней решетке аэрогриля 50 минут при температуре 260 градусов. Скорость высокая.