-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларочка_лапочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2012
Записей: 4883
Комментариев: 59
Написано: 4969


Энциклопедия сыров. Молодые сыры.

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Энзима Энциклопедия сыров. Молодые сыры.

 

молодые сыры/4387736_9 (670x510, 841Kb)

Знаете ли вы, чем особенны молодые сыры? При их изготовлении используют створоженное молоко, и готовый продукт не подвергается процедуре созревания – его едят сразу. К молодым сырам принято относить адыгейский сыр, брынзу и сулугуни.

Польза молодых сыров заключается в их быстром усвоении и составе, который включает в себя белки, витамины и жиры. Так же как и твердые сыры, молодые содержат кальций, однако в них гораздо меньше калорий, так что употреблять их в пищу можно довольно часто, не думая о лишних килограммах. Благодаря малому содержанию лактозы этот продукт могут позволить себе даже диабетики.

Как выбрать хороший молодой сыр

4387736_2 (669x416, 63Kb)

Как не ошибиться при покупке молодого сыра? Достаточно обращать внимание на основные характеристики, которые подскажут вам качество продукта.

Срок годности. У молодых сыров он небольшой – около месяца, поэтому старайтесь выбрать сыр как можно более свежий и тщательно следите за тем, чтобы он не был просроченным – этот продукт очень быстро портится и даже при небольшом истечении срока годности может вызвать серьезное отравление.

Состав. Молодые сыры включают в себя минимальный набор натуральных компонентов: молоко, соль и сычужный фермент. Больше никаких элементов, тем более консервантов, он содержать не должен.

Цвет. Свежие и качественные молодые сыры имеют однородную консистенцию без каких-либо пятен и, как правило, молочный оттенок.

4387736_3 (670x354, 54Kb)

Добавим, что молодые сыры имеют определенные противопоказания к употреблению. Так, их не рекомендуют давать детям до шести лет. Исключение составляет лишь адыгейский сыр, который будет полезен даже трехлетним малышам. Кроме того, молодые сыры, содержащие большое количество соли, не рекомендуется есть тем, кто имеет лишний вес и проблемы с почками. А чтобы не прибавить несколько лишних килограммов, сыр необходимо есть без хлеба и масла.

Ближневосточный сыр в домашних условиях.

4387736_8 (674x371, 158Kb)

Сейчас особо популярным во всем мире стал "ближневосточный", производимый в Израиле, сыр из козьего молока. Однако, чтобы его попробовать, совсем необязательно ехать в Израиль (что безусловно стоит сделать...) – продукт вполне возможно изготовить самим либо... приобрести его на одесском привозе. Для приготовления "блитжневосточного сыра" в домашних условиях вам потребуется:

  • творог (из козьего молока) – 0,5 килограмма,
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • укроп, соль по вкусу.

Творог нужно отжать через марлю или ткань, растопить в кастрюле (с толстым дном из алюминия или нержавейки) масло, затем добавить по очереди творог, соль с укропом и соду. Во время приготовления будущий сыр нужно постоянно помешивать во избежание подгорания. Когда он станет однородным, переложите его в форму и оставьте затвердевать. Как только сыр застынет, его можно ставить на стол и угощать гостей и домашних.

Молодые сыры на одесском привозе.

Привоз славиться своими самодельными молодыми солеными сырами, которые необыкновенно вкусны. Делают их из молока коров, овец и коз, выбор впечатляет. Все эти сыры здесь называют брынзами.4387736_1 (671x533, 79Kb)

Продают такой сыр человек 70, Вам всегда дадут попробовать. Тут же человек 100 продают свой домашний творог. Найти тот, который Вам понравиться просто - его можно попробовать.4387736_6 (698x538, 160Kb)

Тут же продают творог с добавками, изюмом, цукатами. И этих добавок не чуть-чуть, их много, выглядит это так:

Привоз в Одессе. Плюсы и минусы замечательного и известного рынка / Украина/4387736_7 (700x499, 124Kb)


Приятного аппетита!

 

Энциклопедия сыров. Сообщение 23. Буква Т
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
 
4387736_1_1 (525x32, 5Kb)

Серия сообщений "Сыры":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Введение.
Часть 2 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "А"
...
Часть 24 - Энциклопедия сыров. Буква "С"
Часть 25 - Энциклопедия сыров. Буква "Т"
Часть 26 - Энциклопедия сыров. Молодые сыры.
Рубрики:  ***КУЛИНАРИЯ***/СЫРЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку